Announcement

Collapse

New version of forum

Hi,

As you can see, the forum has been updated.

We took advantage of this migration to change the theme of the forum and to reorganize sections.

These new sections allow better classify subjects discussed. The old topics have been classified in the "Archives" section of the forum and remains accessible.

We reclassified the recent topics (since the 1st of July) in the news sections. To find your topics, please use search menu. We will reclassify active topics from Archives section to the new ones frequently.

Enjoy reading and discussions
See more
See less

Disparition de graphs / plus aucun graph actualisé.

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Disparition de graphs / plus aucun graph actualisé.

    Bonjour, (Mes images sont mal dimensionnées pour les miniatures mais elles sont correctes si on clique dessus)

    Suite à une mise à jour de mon Centreon (2.1.9 --> 2.3.7) et une réhabilitation de la configuration Nagios, je suis confronté à 2 cas.

    1 - Je n'ai plus de graphs pour des services monitorés. (ici une partition sur une machine AIX)



    2 - Mes graphs sont vides ... (avec une coupure subite qui correspond à la date de la mise à jour) et une joli NaN



    Mes services sont monitorés toutes les 5 min (sauf pour les disques où je suis à toutes les 15 ou 20 minutes)

    J'ai tenté la reconstruction de graph :
    - Log CentStorage :

    Code:
    3/5/2012 10:41:06 - Get Data for rebuilding /var/lib/centreon/metrics/3905.rrd
    3/5/2012 10:41:06 - Rebuild database : /var/lib/centreon/metrics/3905.rrd (interval : 300 - Len : 51840)
    3/5/2012 10:41:06 - New Database creation successful : /var/lib/centreon/metrics/3905.rrd
    mais rien de bien probant

    - Log rrdtool

    Code:
    [04/05/2012 14:55] RDDTOOL : initCurveList with selector= index_id = '3019'
    [04/05/2012 14:55] RDDTOOL : /usr/bin/rrdtool graph - --width=500  --height=150 --title='SAP - Recherche Commande Mag graph on Mag_ARG_803'  --start=1336091335 --end=1336134535 --interlaced --imgformat=PNG  --vertical-label=Traffic --slope-mode --base=1000 --color BACK#F0F0F0   COMMENT:" From 2012/05/04 2\:28 to 2012/05/04 14\:28 \c"   DEF:v0=/var/lib/centreon/metrics/3898.rrd:time_0:AVERAGE   DEF:v1=/var/lib/centreon/metrics/3899.rrd:time_1:AVERAGE   DEF:v2=/var/lib/centreon/metrics/3900.rrd:time_all:AVERAGE   LINE1:v0#1183EE:"time_0   "  GPRINT:v0:LAST:"Last\:%7.2lf%s"   GPRINT:v0:MIN:"Min\:%7.2lf%s"  GPRINT:v0:MAX:"Max\:%7.2lf%s"   GPRINT:v0:AVERAGE:"Average\:%7.2lf%s\l"  LINE1:v1#29d925:"time_1   "   GPRINT:v1:LAST:"Last\:%7.2lf%s"  GPRINT:v1:MIN:"Min\:%7.2lf%s"   GPRINT:v1:MAX:"Max\:%7.2lf%s"  GPRINT:v1:AVERAGE:"Average\:%7.2lf%s\l"   LINE1:v2#fa3f04:"time_all "  GPRINT:v2:LAST:"Last\:%7.2lf%s"   GPRINT:v2:MIN:"Min\:%7.2lf%s"  GPRINT:v2:MAX:"Max\:%7.2lf%s"   GPRINT:v2:AVERAGE:"Average\:%7.2lf%s\l"
    Mais pareil tout reste vide ...

    EDIT : j'ai effectué un rrdtool dump sur un de mes fichiers rrd et il semble qu'il ne se passe plus rien du tout ...

    Code:
    rrdtool dump 3957.rrd 
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE rrd SYSTEM "http://oss.oetiker.ch/rrdtool/rrdtool.dtd">
    <!-- Round Robin Database Dump --><rrd> <version> 0003 </version>
            <step> 300 </step> <!-- Seconds -->
            <lastupdate> 1334841090 </lastupdate> <!-- 2012-04-19 15:11:30 CEST -->
    
            <ds>
                    <name> time_all </name>
                    <type> GAUGE </type>
                    <minimal_heartbeat> 3000 </minimal_heartbeat>
                    <min> NaN </min>
                    <max> NaN </max>
    
                    <!-- PDP Status -->
                    <last_ds> 3.969000e+00 </last_ds>
                    <value> 3,5721000000e+02 </value>
                    <unknown_sec> 0 </unknown_sec>
            </ds>
    
    <!-- Round Robin Archives -->   <rra>
                    <cf> AVERAGE </cf>
                    <pdp_per_row> 1 </pdp_per_row> <!-- 300 seconds -->
    
                    <params>
                    <xff> 5,0000000000e-01 </xff>
                    </params>
                    <cdp_prep>
                            <ds>
                            <primary_value> 4,0605000000e+00 </primary_value>
                            <secondary_value> 4,0605000000e+00 </secondary_value>
                            <value> NaN </value>
                            <unknown_datapoints> 0 </unknown_datapoints>
                            </ds>
                    </cdp_prep>
                    <database>
    
    ...Différentes valeures depuis le début ...
    
                            <!-- 2012-04-19 12:00:00 CEST / 1334829600  --> <row><v> 4,5970000000e+00 </v></row>
                            <!-- 2012-04-19 13:00:00 CEST / 1334833200  --> <row><v> 4,7330416667e+00 </v></row>
                            <!-- 2012-04-19 14:00:00 CEST / 1334836800  --> <row><v> 4,3336666667e+00 </v></row>
                            <!-- 2012-04-19 15:00:00 CEST / 1334840400  --> <row><v> 4,5859583333e+00 </v></row>
                    </database>
            </rra>
    </rrd>
    ---
    Configuration

    Nagios 3.2.0
    Centreon 2.3.7 (anciennement 2.1.9 : à noter qu'avant mes graphs comportaient des trous mais c'était moins problématique)
    rrdtool 1.3.1-4
    mysql-server 5.0


    Merci si quelqu'un pouvait m'éclairer.
    Last edited by AlexDel; 24th May 2012, 10:53. Reason: Réponse dans le post #2

  • #2
    [Résolu] Disparition de graphs / plus aucun graph actualisé.

    Petit up

    J'ai trouvé une solution directement tiré de la doc Centreon (mais pas facile à trouver)

    http://en.doc.centreon.com/Troubleshooting:Graphs

    J'ai appliqué la première partie qui correspond à mon problème, des NaN sur tous mse graphs.

    Maintenant c'est reparti, tout doucement ils se reconstruisent.

    Comment

    Working...
    X