Results 1 to 2 of 2

Thread: Disparition de graphs / plus aucun graph actualisé.

  1. #1
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6

    Question [Résolu] Disparition de graphs / plus aucun graph actualisé.

    Bonjour, (Mes images sont mal dimensionnées pour les miniatures mais elles sont correctes si on clique dessus)

    Suite à une mise à jour de mon Centreon (2.1.9 --> 2.3.7) et une réhabilitation de la configuration Nagios, je suis confronté à 2 cas.

    1 - Je n'ai plus de graphs pour des services monitorés. (ici une partition sur une machine AIX)



    2 - Mes graphs sont vides ... (avec une coupure subite qui correspond à la date de la mise à jour) et une joli NaN



    Mes services sont monitorés toutes les 5 min (sauf pour les disques où je suis à toutes les 15 ou 20 minutes)

    J'ai tenté la reconstruction de graph :
    - Log CentStorage :

    Code:
    3/5/2012 10:41:06 - Get Data for rebuilding /var/lib/centreon/metrics/3905.rrd
    3/5/2012 10:41:06 - Rebuild database : /var/lib/centreon/metrics/3905.rrd (interval : 300 - Len : 51840)
    3/5/2012 10:41:06 - New Database creation successful : /var/lib/centreon/metrics/3905.rrd
    mais rien de bien probant :s

    - Log rrdtool

    Code:
    [04/05/2012 14:55] RDDTOOL : initCurveList with selector= index_id = '3019'
    [04/05/2012 14:55] RDDTOOL : /usr/bin/rrdtool graph - --width=500  --height=150 --title='SAP - Recherche Commande Mag graph on Mag_ARG_803'  --start=1336091335 --end=1336134535 --interlaced --imgformat=PNG  --vertical-label=Traffic --slope-mode --base=1000 --color BACK#F0F0F0   COMMENT:" From 2012/05/04 2\:28 to 2012/05/04 14\:28 \c"   DEF:v0=/var/lib/centreon/metrics/3898.rrd:time_0:AVERAGE   DEF:v1=/var/lib/centreon/metrics/3899.rrd:time_1:AVERAGE   DEF:v2=/var/lib/centreon/metrics/3900.rrd:time_all:AVERAGE   LINE1:v0#1183EE:"time_0   "  GPRINT:v0:LAST:"Last\:%7.2lf%s"   GPRINT:v0:MIN:"Min\:%7.2lf%s"  GPRINT:v0:MAX:"Max\:%7.2lf%s"   GPRINT:v0:AVERAGE:"Average\:%7.2lf%s\l"  LINE1:v1#29d925:"time_1   "   GPRINT:v1:LAST:"Last\:%7.2lf%s"  GPRINT:v1:MIN:"Min\:%7.2lf%s"   GPRINT:v1:MAX:"Max\:%7.2lf%s"  GPRINT:v1:AVERAGE:"Average\:%7.2lf%s\l"   LINE1:v2#fa3f04:"time_all "  GPRINT:v2:LAST:"Last\:%7.2lf%s"   GPRINT:v2:MIN:"Min\:%7.2lf%s"  GPRINT:v2:MAX:"Max\:%7.2lf%s"   GPRINT:v2:AVERAGE:"Average\:%7.2lf%s\l"
    Mais pareil tout reste vide ...

    EDIT : j'ai effectué un rrdtool dump sur un de mes fichiers rrd et il semble qu'il ne se passe plus rien du tout ...

    Code:
    rrdtool dump 3957.rrd 
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE rrd SYSTEM "http://oss.oetiker.ch/rrdtool/rrdtool.dtd">
    <!-- Round Robin Database Dump --><rrd> <version> 0003 </version>
            <step> 300 </step> <!-- Seconds -->
            <lastupdate> 1334841090 </lastupdate> <!-- 2012-04-19 15:11:30 CEST -->
    
            <ds>
                    <name> time_all </name>
                    <type> GAUGE </type>
                    <minimal_heartbeat> 3000 </minimal_heartbeat>
                    <min> NaN </min>
                    <max> NaN </max>
    
                    <!-- PDP Status -->
                    <last_ds> 3.969000e+00 </last_ds>
                    <value> 3,5721000000e+02 </value>
                    <unknown_sec> 0 </unknown_sec>
            </ds>
    
    <!-- Round Robin Archives -->   <rra>
                    <cf> AVERAGE </cf>
                    <pdp_per_row> 1 </pdp_per_row> <!-- 300 seconds -->
    
                    <params>
                    <xff> 5,0000000000e-01 </xff>
                    </params>
                    <cdp_prep>
                            <ds>
                            <primary_value> 4,0605000000e+00 </primary_value>
                            <secondary_value> 4,0605000000e+00 </secondary_value>
                            <value> NaN </value>
                            <unknown_datapoints> 0 </unknown_datapoints>
                            </ds>
                    </cdp_prep>
                    <database>
    
    ...Différentes valeures depuis le début ...
    
                            <!-- 2012-04-19 12:00:00 CEST / 1334829600  --> <row><v> 4,5970000000e+00 </v></row>
                            <!-- 2012-04-19 13:00:00 CEST / 1334833200  --> <row><v> 4,7330416667e+00 </v></row>
                            <!-- 2012-04-19 14:00:00 CEST / 1334836800  --> <row><v> 4,3336666667e+00 </v></row>
                            <!-- 2012-04-19 15:00:00 CEST / 1334840400  --> <row><v> 4,5859583333e+00 </v></row>
                    </database>
            </rra>
    </rrd>
    ---
    Configuration

    Nagios 3.2.0
    Centreon 2.3.7 (anciennement 2.1.9 : à noter qu'avant mes graphs comportaient des trous mais c'était moins problématique)
    rrdtool 1.3.1-4
    mysql-server 5.0


    Merci si quelqu'un pouvait m'éclairer.
    Last edited by AlexDel; 24th May 2012 at 10:53. Reason: Réponse dans le post #2

  2. #2
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6

    Default [Résolu] Disparition de graphs / plus aucun graph actualisé.

    Petit up

    J'ai trouvé une solution directement tiré de la doc Centreon (mais pas facile à trouver)

    http://en.doc.centreon.com/Troubleshooting:Graphs

    J'ai appliqué la première partie qui correspond à mon problème, des NaN sur tous mse graphs.

    Maintenant c'est reparti, tout doucement ils se reconstruisent.

Similar Threads

  1. Aucun Graph de créer
    By jafa89 in forum Centreon Project
    Replies: 1
    Last Post: 7th February 2011, 10:11
  2. [Résolu] Aucun graph
    By gigi206 in forum Setup
    Replies: 1
    Last Post: 16th November 2010, 10:48
  3. [Aucun graph]Joli carré avec une croix
    By Le-DOC in forum Setup
    Replies: 1
    Last Post: 26th November 2009, 17:18
  4. Replies: 1
    Last Post: 26th November 2008, 08:47
  5. check_centreon_dell_temperature aucun graph
    By Magios in forum Plugins
    Replies: 3
    Last Post: 28th November 2007, 14:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •