Announcement

Collapse
No announcement yet.

post installation : Unknown database 'oreon'

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cherche_aide
    replied
    oui oui oui

    pas de probleme au contraire meme !
    vu que j'ai 50*5 services a configurer (plus d'autres qui arrivent) ca serait un peu long de le faire a la main! je t'envoie ca tout de suite si ca te dérange pas! :roll:

    Leave a comment:


  • rom
    replied
    Ca marche ! Cool :P

    La prochaine RC aura un module permettant l'upload de conf, en attendant tu peux m'envoyer si tu veux tes cfg de Nagios et je te redonne un sql avec ta conf pour Oreon 1.2.1 (bah oui, maintenant que tu masterises mysql...) Contacte moi si ca t'interesse.

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    ca y est

    bon ca marche !!
    j'ai pu entrer dans oreon apres avoir desinstallé oreon mysql et phpmyadmin et apres avoir supprimé les fichiers restant a la main et biensur apres avoir effacé la base de donnée ainsi que un tas d'autres truc... :P
    histoire de bien nettoyer toutes les merdes qui ont pu s'installer ou mal se configurer et la lors de la reinstallation tout c'est passé sans probleme !
    8) enfin!

    mais sinon j'ai une question (hé oui encore!), j'ai deja un nagios qui tourne avec environ 50 hosts et 5 services par hosts environ et j'aimerais savoir si on peut transferer les infos automatiquement dans oreon sans avoir a le faire manuellement :?:
    (mais si vous me dites d'aller me faire <...> et de regarder un peu plus la notice je ne vous en voudrais pas du tout, vous m'avez bien aidé tout aux long de mes periples!) :wink:

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    rererere

    bonjour,

    aux niveau des utilisateurs , ben il n'y en a pas apres avoir fait les etapes du setup!
    c'est la le centre du probleme!
    :roll:
    et lorsque que j'en créé un ben ca marche pas quand meme, amon avis je croi qu'oreon ne trouve pas sa base de donnée c'est pour ca qu'il ne peut pas y ecrire des nouveaux utilisateurs et c'est pour ca(peu etre) qu'en créant des nouveaux utilisateurs dans la base ils ne marchent pas sur oreon.non? :?:

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Dans la base oreon avec phpmyadmin cherche la table user et regarde les user déclaré !

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    hjkj

    au niveau d'oreon j'en suis pratiquement au meme point qu'aux debut de mes posts sur le forum :
    c'est a dire qu'au debut je me connecte sur:

    //mamachine/oreon/install/setup.php

    puis je me trouve sur la page ou je rentre le mot de passe root et le mot de passe admin, je met l'adresse de mon serveur puis quand je fais suivant j'ai oreon qui me dit juste en heut a droite localhost.

    du coup je n'y prete pas attention et je me connecte a :

    //mamachine/oreon/

    et la je me retrouve devant l'ovale ou il faut rentrer le nom d'utilisateur et le mot de passe
    voila et la il me met utilisateur invalide

    :!:

    Leave a comment:


  • tetatoto
    replied
    Est-ce que tu arrives bien à la page de configuration de Oreon ?
    Ensuite, as-tu la possibilité de rentrer un utilisateur et un mot de passe ?

    Après une nouvelle installation de Oreon, il prendre 'admin' comme utilisateur avec le mot de passe rentrer lors de la phase de configuration.

    phpMyAdmin est vraissemblablement mal configuré sur ton serveur mais il n'est plus utile désormais.

    @+

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    bon apres des reinstallations sucessives de versions differentes phpMyAdmin et j'ai pu mettre un utilisateur dans la table user de la base de donnée oreon mais a l'entrée oreon me dit encore utilisateur invalide ...
    sinon je vai essayer de trouver par moi meme, merci pour tout :wink:

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    suite encore et encore

    au niveau de la base je l'ai effacé et remis une nouvelle a la place mais ca na rien changé, bouhouhou....
    toujours le meme probleme du mauvais utilisateur a l'entrée d'oreon (il veut vraiment pas) avec divers essais.

    et biensur phpmyadmin qui ne marche toujours pas par exemple je clique sur un lien ca affiche qu'il n'y a rien designé par le lien mais c'est le bon chemin!
    Code:
    The requested URL /var/www/html/phpmyadmin/left.php was not found on this server.

    Leave a comment:


  • tetatoto
    replied
    Attention, sur l'installation normale d'Oreon, le répertoire est:

    /usr/local/oreon et non pas /usr/share/oreon comme je l'ai écrit...

    Leave a comment:


  • tetatoto
    replied
    Tout le monde commence par être nul mais tout s'apprend.

    Bon une fois que tu as le prompt MySQL, tu efface la base oreon et tu la recrées. Cela donne cela:

    # mysql -u root
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 1036 to server version: 3.23.58

    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

    mysql> drop database oreon;
    Query OK, 153 rows affected (0.01 sec)

    mysql> create database oreon;
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

    mysql> quit
    Bye
    # mysql -u root oreon < /usr/share/oreon/install/install_DB.sql

    Et te voilà avec une base Oreon toute propre.
    Ensuite, essaie http://ton_serveur_web/oreon/
    Et alors...

    Leave a comment:


  • wistof
    replied
    en pb de case dans le nom du réperoire ?

    essaie de renommer /var/www/html/phpMyAdmin/ en /var/www/html/phpmyadmin/

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    ...

    bon ca y est je suis rentré dans phpMyAdmin,
    dans la page principale, j'ai biensur bienvenu sur phpMyAdmin et tout et tout

    mais dès que je clique sur une rubrique ou un lien (n'importe lesquels) et ben il ne trouve pas la page : par exemple lorsque je clique sur la base oreon(51) il me renvoie ca a la place de autre chose que je ne peu pas savoir pour le moment:
    Code:
    Not Found
    
    The requested URL /phpmyadmin/left.php was not found on this server.
    Apache/2.0.52 (Fedora) Server at nagios Port 80


    j'ai fait une recherche et left.php se trouve dans :

    /var/www/html/phpMyAdmin/

    avec tout le reste comme index.php notament alors je ne vois pas pourquoi ca ne marche pas!

    sinon je peu me connecter avec mysql
    et j'ai effectivement :

    mysql>

    mais je n'arrive rien a faire dedans vu que je suis un nullard en la matiere... :wink:

    Leave a comment:


  • tetatoto
    replied
    As-tu essayé cela:

    # mysql -u root mysql

    Par défaut l'utilisateur 'root' de MySQL n'a pas de mots de passe au début - je ne le garantie pas à 100% mais c'est le cas après l'installation d'un RPM MySQL-server.

    Si la commande précédente passe, tu auras le prompt suivant:

    mysql>

    Ensuite, tu peux manipuler + précisément les données, les tables et les bases.

    @+

    Leave a comment:


  • cherche_aide
    replied
    ps

    ah oui , j'oubliais :

    j'ai deux fichiers config.inc.php :

    Code:
    [[email protected] /]# trouve config.inc.php
    /var/www/html/phpMyAdmin/config.inc.php
    /etc/phpMyAdmin/config.inc.php
    et je ne sais trop lequel utiliser, jusqu'a présent je modifiais dans les deux!

    Leave a comment:

Working...
X