Announcement

Collapse
No announcement yet.

Installation 1.2 on FC5

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Grosminus
    replied
    Bonjour,

    Je te rejoind un peu DonkiShoot sur l'exactitude des valeures renvoyées.
    Voici un exmple pour un parametre T = 10 (1 Giga):
    Out : 388.44 kb/s (0.2 %)
    Il me semble que ces valeures ne sont pas correctes !!

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Bon j'ai fini par adopter le check_centreon_snmp_traffic
    J'ai bien des résultats mais il calcul le débit par rapport à celui de l'interface hors j'aurais besoin de brider cette valeur car l'équipement en face me bride volontairement car je n'ai malheureusement pas encore d'accès internet à 100Mb/s

    Comment faire en sorte que le calcul du débit se fasse dans mon cas sur 2Mb/s au lieu de 100Mb/s ?

    J'ai lu dans un autre post que certaines personnes utilisaient l'option -T 2 mais je n'y crois pas du tout au vu de mes résultats.

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Oui mais le nom de tes metrics "traffic_in" et "traffic_out" correspondent à des DS qui sont remonté par des perfdatas qui sont elles mêmes renvoyées par un plugin.

    Si le plugin renvoi pas "traffic_in" et "traffic_out" en label c foutu pour Weathermap

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    tu utilise koi ?

    il faut simplement le lier avec un service de traffic qui a deux metrics : traffic_in et traffic_out...

    Pas conmpliqué quand même...

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    J'abandonne car mon problème provient apparemment de mes DS car je n'utilise pas de check_centreon et je n'arrive pas à trouver dans le code de Weathermap comment faire en sorte qu'il prenne mes DS ne commencant pas par trafic mais par le nom de l'interface.

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    Ok on modifie pour la prochaine version... pour les droits...

    Sinon j'ai corrigé le pb de 8 x le %age...

    oui faut mettre 2M dans la case

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Il semble maintenant que ma Weathermap soit en état de fonctionner mais le plugin semble persister à calculer sur 100Mb/s alors que je précise bien 2Mb/s en créant la map.
    Du coup je me retrouve avec tout à 0% pour l'instant.
    Si j'arrive à avoir ma LS au taquet je serais à peine à 2% et c'est pas vraiment ce qui m'interesse.

    Dans quel mesure intervient le paramètre :

    HTML Code:
    Maximum Bandwidth
                  Into 'node1187616743'                bits/sec
    ou

    HTML Code:
    Default Link Bandwidth              bit/sec in,  bit/sec out
    Je lui met 2M pour 2Mb/s mais les flèches restent à 0%.
    Last edited by DonKiShoot; 20th August 2007, 18:09.

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    L'option progressbox de dialog semble avoir été introduit récemment et n'éxistait pas dans ma version Officiel de Fedora.
    Tailbox est une option similaire permettant probablement une compatibilité plus large puisque introduite bien plus tôt dans dialog.

    Sinon l'installeur a oublier de modifier des droits sur ce dossier :

    chown apache:apache /usr/local/oreon/www/modules/php-weathermap/views/renderer/

    Sans cela, il est impossible de générer une image.

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    Ha désolé les mec,

    Au moins on test et on avance, la prochaine version de l'installer fonctionnera meme si on a pas dialog.

    Perso sous DEbian et Suse pas de Pb.... Etonnant que sur FC5 ca marche pas... Y a pas progressbox ?

    Quand a "#!/usr/bin/php5" ca vient de la version officiel de PHPWeatherMap ca..

    Il vaut mieux tester sur des petits trucs comme les modules que de rester immobile... C'est de l'opensource... Ca ne fait pas merder Centreon pour autant

    Leave a comment:


  • gae
    replied
    idem,

    j'ai eu plein de merdes avec dialog, ca c'est terminé par une copie à la main des fichiers sous le bon répertoire

    avec dialog, tous mes fichiers sont restés dans tmp !

    Gaé

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    J'ai également modifié le fichier "configuration/pwm-editor/weathermap.php"

    en remplacant

    #!/usr/bin/php5

    par

    #!/usr/bin/php

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    J'ai trouvé le bug ici :

    cp -Rfv --preserve $TEMP_D/* $INSTALL_DIR_CENTREON/ >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE

    $INSTALL_DIR_CENTREON n'existe pas, il faut utiliser $INSTALL_DIR_OREON

    Yes !!!
    Last edited by DonKiShoot; 20th August 2007, 15:58.

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    J'ai modifié le script d'install en rajoutant des --verbose partout afin de savoir rééllement ce qu'il se passe.
    Sinon la log reste déséspérement vide (sans interet une log qui ne log rien) :mad:

    Code:
    function install_module() {
        (
                    TEMP_D="/tmp/Install_module"
                    mkdir -v $TEMP_D >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    cp -Rfv ./* $TEMP_D/ >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    rm -fv $TEMP_D/install $TEMP_D/functions_dialog $TEMP_D/*.log >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    echo "Setting right"
                    chmod -Rv 755 $TEMP_D/* >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    echo "Setting owner/group"
                    chown -Rv root.root $TEMP_D/* >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    chown -Rv $WEB_USER.$WEB_GROUP $TEMP_D/www/modules/php-weathermap/configuration/pwm-editor/configs/ >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    echo "copying module"
                    cp -Rfv --preserve $TEMP_D/* $INSTALL_DIR_CENTREON/ >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    rm -Rfv $TEMP_D $TEMP >> $LOG_FILE 2>> $LOG_FILE
                    sleep 3
        ) |
        $DIALOG --colors --backtitle "$BACKTITLE" --title "$TITLE" \
        --progressbox 5 62
    
            End_install
    }
    Last edited by DonKiShoot; 20th August 2007, 15:56.

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Ok il me met tout dans /www/modules/php-weathermap/
    Ca sent la variable qui s'est mal initialisé.
    Je retourne voir !

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    started a topic Installation 1.2 on FC5

    Installation 1.2 on FC5

    Je galère complètement avec ma FC5 et l'installeur du module.
    Pour commencer, en standard nous ne disposons en package officiel que de la version suivante :

    dialog.i386 1.0.20051107-1.2.1 core

    Cependant l'installeur utilise la fonction progressbox qui n'est apparu que dans la version 1.1
    Il semblerait cependant que la fonction tailbox façe à peu prés la même chose et soit dispo dés la version 1.0 de 2005
    Pourquoi progressbox à la place de tailbox ???
    Code:
     --progressbox height width
                  A progressbox is similar to an tailbox, except that it will exit when it reaches the  end  of  the
                  file.   If  three  parameters are given, it displays the text under the title, delineated from the
                  scrolling file’s contents.  If only two parameters are given, this text is omitted.
    Je ne me démonte pas et je me fais mon petit package perso à coup de rpmbuild --rebuild et rpm -Uvh
    Me voiçi donc en version :

    dialog.i386 1.1-1.20070227svn installed

    Mais l'install ne marche toujours pas :| Je continu à chercher ...
Working...
X