Announcement

Collapse
No announcement yet.

[REGLE] Pas de mise à jour TrafficMap

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [REGLE] Pas de mise à jour TrafficMap

    Rebonjour à tous !

    Bon ce coup-ci c'est avec la TrafficMap que j'ai un problème ... décidément. :lol:

    Alors, je crée ma TrafficMap comme marqué dans le Wiki et je n'ai aucune réaction de la mise à jour de la map même quand je fais un transfert bien velu entre mes deux ordinateurs ...

    Autre chose ... j'ai remarqué que lorsque je fais une mise à jour de ma map, une fois sur deux, si ce n'est plus, elle se "plante"et ma page semble se charger pdt des plombes. Une idée ?

    @+, Burzuum

  • #2
    Hello,

    passe le script include/trafficMap/trafficMap.pl en mode débug pour voir.

    mets la variable $DEBUG à 1
    StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
    Dons Paypal

    Comment


    • #3
      ok j'essaye ...

      Heuuu question con : on est-ce qu'on voit les infos de débug ? :roll:

      Edit : Ok, on les voit quand on fait un refresh ... pfff moi alors ...

      Comment


      • #4
        Bon alors effectivement, dans les infos de débug, j'ai
        Reading configuration file... ./include/trafficMap/conf/trafficMap.conf10.php
        found WIDTH: 400
        found HEIGHT: 400
        found KEY POSITION: 0 0
        found SCALE DATA: 1:10 140:0:255
        found SCALE DATA: 10:25 32:32:255
        found SCALE DATA: 25:40 0:192:255
        found SCALE DATA: 40:55 0:240:0
        found SCALE DATA: 55:70 240:240:0
        found SCALE DATA: 70:85 255:192:0
        found SCALE DATA: 85:100 255:0:0
        found NODE: RDN0C196
        found NODE: RDN0C196 XPOS: 200 YPOS: 200
        found NODE: RDN0C196 LABEL: RDN0C196
        found NODE: RDN0C243
        found NODE: RDN0C243 XPOS: 200 YPOS: 200
        found NODE: RDN0C243 LABEL: RDN0C243
        found LINK: RDN0C243-RDN0C196
        found LINK: RDN0C243-RDN0C196 NODEA: RDN0C243 NODEB: RDN0C196
        found LINK: RDN0C243-RDN0C196 TARGET: http://127.0.0.1/oreon/include/traff...2.243_103.html
        found LINK: RDN0C243-RDN0C196 BANDWIDTH_IN: 1024
        found LINK: RDN0C243-RDN0C196 BANDWIDTH_OUT: 1024


        Opening log files...
        FILE: http://127.0.0.1/oreon/include/traff...2.243_103.html

        Calculating rates...
        http://127.0.0.1/oreon/include/traff....243_103.html: outrate=0%, inrate=0%

        Generating image file ./include/trafficMap/png/trafficMap10.png...
        alors qu'un gros téléchargement est en cours entre les deux serveurs !

        Une idée ?

        @+, Burzuum

        Comment


        • #5
          les fichiers html sont générés par le plugin check_traffic.

          combien de temps dure ton gros téléchargement.

          le plugin en lui-meme t'indique bien un traffic ?
          StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
          Dons Paypal

          Comment


          • #6
            Ok merci pour ces précisions ... je vais voir ca demain.
            Sinon, mon gros transfert dure environ 1H (6 Gigas)

            @+, Burzuum

            Comment


            • #7
              Originally posted by burzuum
              Sinon, mon gros transfert dure environ 1H (6 Gigas)
              effectivement......
              StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
              Dons Paypal

              Comment


              • #8
                Bonjour,

                C'est bien entre 2 machines que tu fais le transfert et tu regardes le taux d'occupation de la bande passante sur l'une des 2 machines? Non parce que certains routeurs s'annoncent avec une vitesse de 100Mb/s et en fait sont limités en bande passante par le FAI. Donc le taux est erroné.

                Comment


                • #9
                  Merci de ta réponse templuche mais c'est bien entre deux serveurs Windows 2003 que je fais mon transfert ... et j'ai toujours outrate=0%, inrate=0% quoi que je fasse ...

                  @+, Burzuum

                  Comment


                  • #10
                    OK bon en fait je viens de me rendre compte que je n'avais pas le plugin check_traffic mais seulement le plugin check_graph_traffic. Or si ce dernier s'appuie sur le premier ... pfff :roll:

                    Ne me reste plus qu'a l'installer et à vérifier mes dires.

                    @+, Burzuum

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by templuche
                      Bonjour,

                      C'est bien entre 2 machines que tu fais le transfert et tu regardes le taux d'occupation de la bande passante sur l'une des 2 machines? Non parce que certains routeurs s'annoncent avec une vitesse de 100Mb/s et en fait sont limités en bande passante par le FAI. Donc le taux est erroné.
                      D'ou la commande bandwidth trés utile sur les cisco :wink:

                      Une ligne 1mega sur le routeur, un petit bandwidth 1024 fera l'affaire et les valeurs snmp seront plus réalistes surtout si on fait des scripts de taux d'occupations 8)
                      Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.4GHz - MemTotal : 1034476 kB
                      Centreon 2.4.1 - Nagios 3.2.1 - Nagios Plugins 1.4.15 - Manubulon Plugins tuné
                      Fedora Core 5 - 2.6.20-1.2320

                      Comment


                      • #12
                        Bonjour,

                        Sinon as tu fait la différence avec un outil comme Cacti? Est ce que tu as testé et comparé les résultats? Cela peut être utile.

                        Comment


                        • #13
                          Bon alors : RESULTAT DES COURSES !

                          En fait :
                          1- Pas besoin de check_traffic, le check_graph_traffic suffit. Il crée de la même manière les graphs RRD et le fichier HTML qui va bien ...
                          2- Dans le processus de récupération des données (cuin et cuout) du fichier HTML, ce crabe utilise la commande WGET !! (Merci au passage à la commande DEBUG, a passer à 1 pour avoir les infos et au gars qui me l'a soufflé :wink: )

                          Or, précédemment dans le config de mon fichier /etc/wgetrc, j'avais utilisé un proxy (environnement travail), et évidemment en essayant la commande wget <fichier html à lire>, celui-ci m'envoyait sur les roses !

                          Donc : j'ai commenté ma ligne proxy dans mon fichier wgetrc et tout est rentré dans l'ordre !

                          Merci encore à tous ceux qui m'ont aidé 8) 8) 8)

                          @+, Burzuum

                          Comment


                          • #14
                            Hello,

                            quelle version d'Oreon ?

                            dans les dernières versions, on utilise plus wget pour le trafficmap
                            StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
                            Dons Paypal

                            Comment


                            • #15
                              Ben j'utilise la dernière version stable : 1.2.2

                              Maintenant si il y en a une autre que j'ai raté ... :roll:

                              Comment

                              Working...
                              X