Announcement

Collapse
No announcement yet.

Pb notification_interval à 0

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pb notification_interval à 0

    Bonjour à tous,

    Je viens d'intégrer 40 équipements sous Oreon 1.3beta et je constate un problème.

    En effet, lorsque je créé un équipement avec l'intervalle de notification à 0 et que j'exporte ensuite la configuration, je vois le message d'erreur suivant :
    Code:
    Nagios 1.2
    Copyright (c) 1999-2004 Ethan Galstad ([email protected])
    Last Modified: 02-02-2004
    License: GPL
    
    Reading configuration data...
    
    Error: Invalid notification_interval value for host 'Test'
    
    Error: Could not register host (config file '/usr/local/oreon/filesGeneration/nagiosCFG/hosts.cfg', line 539)
    
    
    ***> The name of the main configuration file looks suspicious...
    
    Make sure you are specifying the name of the MAIN configuration file on
    the command line and not the name of the host configuration file. The
    main configuration file is typically '/usr/local/nagios/etc/nagios.cfg'
    
    ***> One or more problems was encountered while processing the config files...
    
    Check your configuration file(s) to ensure that they contain valid
    directives and data defintions. If you are upgrading from a previous
    version of Nagios, you should be aware that some variables/definitions
    may have been removed or modified in this version. Make sure to read
    the HTML documentation on the main and host config files, as well as the
    'Whats New' section to find out what has changed.
    
    
    cgi.cfg - déplacement OK
    checkcommands.cfg - déplacement OK
    contactgroups.cfg - déplacement OK
    contacts.cfg - déplacement OK
    dependencies.cfg - déplacement OK
    escalations.cfg - déplacement OK
    hostgroups.cfg - déplacement OK
    hosts.cfg - déplacement OK
    meta_commands.cfg - déplacement OK
    meta_contact.cfg - déplacement OK
    meta_contactgroup.cfg - déplacement OK
    meta_dependencies.cfg - déplacement OK
    meta_escalations.cfg - déplacement OK
    meta_host.cfg - déplacement OK
    meta_hostgroup.cfg - déplacement OK
    meta_services.cfg - déplacement OK
    meta_timeperiod.cfg - déplacement OK
    misccommands.cfg - déplacement OK
    nagios.cfg - déplacement OK
    resource.cfg - déplacement OK
    services.cfg - déplacement OK
    timeperiods.cfg - déplacement OK
    Ayant bidouillé par la suite, je me suis aperçu que si je mets toute autre valeu que 0, la directive notification_interval apparait bien dans le fichier hosts.cfg et l'erreur n'y est plus.

    Avez-vous déja rencontré cette erreur ?

    Est-il indispensable d'activer la notification sur un host si on l'active déja sur un service ?

    Merci par avance pour votre réponse car je bloque grave là dessus.

    A+
    CentOS 4.7

    Centreon 1.4.2 + NeDi 1.0.5

  • #2
    Re: Pb notification_interval à 0

    Originally posted by OMFan
    Bonjour à tous,

    Je viens d'intégrer 40 équipements sous Oreon 1.3beta et je constate un problème.

    En effet, lorsque je créé un équipement avec l'intervalle de notification à 0 et que j'exporte ensuite la configuration, je vois le message d'erreur suivant :

    [...]

    Ayant bidouillé par la suite, je me suis aperçu que si je mets toute autre valeu que 0, la directive notification_interval apparait bien dans le fichier hosts.cfg et l'erreur n'y est plus.

    Avez-vous déja rencontré cette erreur ?

    Est-il indispensable d'activer la notification sur un host si on l'active déja sur un service ?

    Merci par avance pour votre réponse car je bloque grave là dessus.
    Je n'ai pas personnellement testé la 1.3 mais j'avais déjà remonté ce problème et il devait être corrigé dans une version future.
    Visiblement, il ne l'est pas encore car le bug n'a pas été fermé...
    Raphaël 'SurcouF' Bordet
    Je ne teste pas mes plugins en root, tu ne testes pas tes plugins en root...
    Dons Paypal

    Comment


    • #3
      Déja merci bcp pour ta réponse.

      En fait, dans la version 1.2.3RC3, je l'avais implémenté et ça avait fonctionné sans problème.
      Mais je n'y suis pas parvenu dans la 1.3beta et c'est très embetant car je ne peux pas faire entièrement ce que je souhaite pour la notification.

      Enfin, espérons que cela soit corrigé rapidement, ce dont je ne doute pas!!


      A+.
      CentOS 4.7

      Centreon 1.4.2 + NeDi 1.0.5

      Comment


      • #4
        J'apporte une petite précision.

        Je viens de réinstaller intégralement le serveur :

        Debian Sarge 3.1
        Nagios 2.3.1
        Oreon 1.3beta1

        et en fait j'ai toujours le même problème, ce qui laisse penser que c'est effectivement un bug de la version 1.3beta1

        De plus, je rencontre un petit souci au niveau des mails envoyés.
        En effet, lorsque j'active la notification et que je reçois un mail, il ne me met pas la date dans le message.

        Je reçois en fait le message suivant :

        Code:
        ***** Nagios 1.X*****Notification
        Type:PROBLEM
         Host: SwitchMaquette
        State: DOWNAddress: @IP
        Info: $
        Date/Time: $
        Qq'un aurait-il déja rencontré ce problème ?

        Merci par avance pour vos réponses.

        A+.
        CentOS 4.7

        Centreon 1.4.2 + NeDi 1.0.5

        Comment

        Working...
        X