Announcement

Collapse
No announcement yet.

graph et rrd...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • graph et rrd...

    je n'arrive tjs pas a obtenir des graphes...
    Pourtant RRD est bien installé, j'arrive a creer des graphes en ligne de commande en suivant le tutorial http://www.cuddletech.com/articles/rrd/ar01s02.html
    Dans la config generale, RRDToolsPath/rrdtool a pour valeur : /usr/local/rrdtool-1.0.49/bin/rrdtool (et rrdtool est bien dans ce repertoire avec les bons droits).
    Lorsque je crée un service check_geraph_ping, je vois bien le
    check_geraph_ping-1.rrd dans le repertoire /usr/local/oreon/rrd qui a visiblement aussi les bons droits.
    Par contre, aucun fichier .gif ou .png est créé. Est ce normal?
    Quand je veux visualiser un graphe, j'indique la date sous la forme 22/03/2005, mais jamais rien ne s'affiche.
    Une idée?

  • #2
    faut chercher dans le forum je pesne que ton probleme est le suivant

    http://www.oreon.org/Forum/viewtopic.php?t=160&start=0

    Comment


    • #3
      renomme /usr/local/rrdtool-1.0.49

      en /usr/local/rrdtool
      Romain Le Merlus
      Centreon Forge
      MERETHIS

      Comment


      • #4
        j'ai renommé le repertoire et changé le nom des fichiers mais cela ne marche toujours pas.
        D'autre part, sur la page d'acceuil de l'interface Oreon, il manque 2 images (http://monserveur/oreon/include/repo...hp?sn=Services et sn=Hosts). Est ce un probleme lié à celui que je rencontre actuellement?
        Par ailleurs, j'ai constaté qu'en faisant un rrdtool fetch 1.rrd AVERAGE, j'obtiens :
        timestamp a
        1111410600: nan
        1111410900: nan
        1111411200: nan
        etc.
        Cela me laisse donc penser que mon probleme de graphe vient de ma config de check_graph_ping:
        $USER1$/check_graph_ping.pl $HOSTADDRESS$ -g -S $ARG1$
        ce qui me donne :
        check_graph_ping.pl!1
        (et ne génère pas d'erreur puisque j'obtiens : GPING OK - 64 bytes from 192.168.xx.xx: icmp_seq=1 ttl=255 time=0.182 ms )

        Comment


        • #5
          Dis ce qu'il y a dans le fichier de log d'erreur de http :
          /etc/httpd/logs/error_log
          Romain Le Merlus
          Centreon Forge
          MERETHIS

          Comment


          • #6
            [Tue Mar 22 14:20:27 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/local/oreon/include/menu/tree.js, referer: http://localhost/oreon/oreon.php?p=104&o=a

            [Tue Mar 22 13:57:09 2005] [error] [client 192.168.xx.xx] File does not exist: /usr/local/oreon/include/menu/tree_graphs.js, referer: http://192.168.xx.xx/oreon/oreon.php?p=310&gr=6&o=v

            [Tue Mar 22 13:57:06 2005] [error] [client 192.168.xx.xx] File does not exist: /usr/local/oreon/include/menu/tree.css, referer: http://192.168.xx.xx/oreon/oreon.php?p=310&o=t

            ERROR: opening '/usr/local/oreon/rrd/6.rrd': No such file or directory
            cp: omitting directory `./etc/conf'
            cp: cannot stat `./ressources/*': No such file or directory
            su: user nagios does not exist

            Suite a cette derniere erreur, j'ai renomme 1.rrd en 6.rrd et OUI, il s'affiche! Merci de votre aide!
            PAR CONTRE,
            check_graph_ping.pl!1
            me cree un fichier check_graph_ping-1.rrd qu'il faut que je renomme en 6.rrd! etrange...
            Une idee?

            Quant aux autres erreurs, qu'est ce qui ne va pas dans ma config?
            et pourquoi j'obtients
            timestamp a
            1111410600: nan
            1111410900: nan
            1111411200: nan
            etc.
            dans mon fichier check_graph_ping1.rrd ?

            Comment


            • #7
              forcement le check_graph_ping.pl!1 cree une base rrd 1.rrd
              Or oreon a besoin du 6.rrd normalement le -S est transaprent tu n'as pas a rajouter le 1 il l'incremente tout seul !!!!

              pour le reste j'ai pas lu.

              Comment


              • #8
                Tue Mar 22 14:20:27 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/local/oreon/include/menu/tree.js, referer: http://localhost/oreon/oreon.php?p=104&o=a

                [Tue Mar 22 13:57:09 2005] [error] [client 192.168.xx.xx] File does not exist: /usr/local/oreon/include/menu/tree_graphs.js, referer: http://192.168.xx.xx/oreon/oreon.php?p=310&gr=6&o=v

                [Tue Mar 22 13:57:06 2005] [error] [client 192.168.xx.xx] File does not exist: /usr/local/oreon/include/menu/tree.css, referer: http://192.168.xx.xx/oreon/oreon.php?p=310&o=t
                ca ca a disparu depuis la 1.1.. si tu as encore ca c'est que normalement tu n'as pas le patch..

                check_graph_ping.pl!1
                tu lui passe comment ca ? ,ormalement tu n'as pas a lui entrer le service id. c'est automatique.. tu ne fais rien car c'est l'interface qui le faoit elle meme. Il suffit d'ouvrir les fichiers de conf des services pour le voir.

                De meme les plugin ne creent plus de base rrd check_graph_ping_x.rrd mais x.rrd depuis le patch des plugins. Tu ne dois pas etre a jour.
                Julien Mathis
                Centreon Project Leader
                www.merethis.com |

                Comment


                • #9
                  OK merci beaucoup!
                  Par contre, j'ai procede aussi a l installation de l'Upgrade 1.0 to 1.1 et depuis, tous mes services sont en CTRITICAL avec comme message : Return code of 127 is out of bounds - plugin may be missing...

                  Comment


                  • #10
                    ta variable $user1$ n'existe plus.. Il faut la generer dasn options->ressourceCFG.
                    Julien Mathis
                    Centreon Project Leader
                    www.merethis.com |

                    Comment


                    • #11
                      merci bien!!!

                      Comment


                      • #12
                        Par contre le plugin me crée bien un fichier 1.rrd maintenant mais il n'incrémente jamais l'indice (et reecrit tjs sur le 1.rdd au lieu de creer d'autres .rrd pour des services differents) mais va chercher a afficher 15.rrd, 16.rrd... !!!
                        en fait j ai le meme pb que le topic http://www.oreon.org/Forum/viewtopic...&highlight=rrd qui n'a pas ete visiblement pris au serieux...
                        Comment le resoudre?

                        Et pour la 1ere page, toujours pas d'images... (alors que php-gd est bien installé...)

                        Et lorsque [enfin!] j'affiche mon graphe, il n'y a aucune courbe.
                        rrdtool fetch 15.rrd AVERAGE me donne le resultat suivant :
                        timestamp a
                        1111410600: nan
                        1111410900: nan
                        1111411200: nan
                        etc.
                        Est ce normal?[/quote]

                        Comment


                        • #13
                          si tes services sont crtitcal c'est normal qu'il ne remplissent pas ta table!!
                          pour les images en pages d'accueil il faut aussi telecharger la police verdanab.ttf cherche sur le forum il y a le lien !

                          tes questions ont deja ete posées et resolues !!
                          La fonction RECHERCHE du forum c'est pas que de la deco !!

                          Comment


                          • #14
                            - J'ai le meme soucis. Meme après avoir suivi l'install pour la fonte, et ce expliqué sur le forum et bien je n'ai toujours pas d'image dans la page d'accueil.

                            - J'affiche le graphe pour le check_graph_traffic mais rien dedans.

                            Une petite idée, les experts ?

                            Comment


                            • #15
                              merci boubou! je reprends de la credibilité...
                              Donc tjs pas d'image sur la page 1 malgré l'intal de la police

                              ET surtout :
                              rrdtool fetch 15.rrd AVERAGE me donne le resultat suivant :
                              timestamp a
                              1111410600: nan
                              1111410900: nan
                              1111411200: nan
                              etc.
                              alors que les services sont en statut OK.

                              Enfin, le plugin me crée bien un fichier 1.rrd maintenant mais il n'incrémente jamais l'indice (et reecrit tjs sur le 1.rdd au lieu de creer d'autres .rrd pour des services differents) mais va chercher a afficher 15.rrd, 16.rrd... !!!

                              Comment

                              Working...
                              X