Announcement

Collapse
No announcement yet.

Reporting

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Nathalie
    replied
    ok merci ;-)

    Leave a comment:


  • Apo
    replied
    Non je suis desolé on a eu d'autre dev plus urgents a faire et on a pas encore eu le temps de tester nagios 1.x

    Je te tiens au courrant des que je me penche a nouveau sur le reporting.

    Quelqu'un sous nagios1.x pourrait il nous confirmer cela ?

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    toujours pas de neuf ?
    Personne n'a le même soucis que moi avec Nagios 1.3 (pas de reporting sur les services)
    Merci de votre aide

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    Je relance ce sujet car le problème persiste sur Debian Sarge toujours avec Nagios 1.3
    Toujours pas de test sur Nagios 1.3 de votre côté ?
    Merci

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    Ok
    Pour ma part j'installe tout ça sur une Debian Sarge, je vous dirai si j'ai le même comportement que sur Ubuntu à ce sujet.
    Dans tous les cas ce sera à base de Nagios 1.3
    Affaire à suivre

    Leave a comment:


  • Apo
    replied
    En theorie oui mais je ne l'ais pas testé moi même.
    On va devoir fair des test en 1.X pour le monitoring nouvelle version la donc j'en profiterais pour verifier le reporting au passage.

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    Nagios 2.x n'est pas dans la liste de package de Debian Sarge.
    Mes supérieurs ont décidé qu'il ne fallait installer que des packages dispos dans la distrib. J'ai déjà fait un impair avec oreon ...
    Mais dans tous les cas c'est pas la question, la fonctionnalité doit pouvoir marcher avec une 1.x non?

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    pourkoi rester en 1.3... ???

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    Pourtant il s'agit bien de mon status.log et la première ligne le confirme :
    # Nagios 1.3 Status File

    Dans tous les cas je n'ai aucun état initial de service dans aucun fichier ...

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    oula, c'est pas le status file mais le nagios.log.... c pour ca si ca pointe pas ou il faut

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    Le début de mon fichier status.log se présente ainsi :

    # Nagios 1.3 Status File
    [1156519218] PROGRAM;1156519076;13608;0;1156519218;0;1;1;1;1;0; 0;1;0 [1156519216] HOST;DapperNath;UP;1156519216;1150973832;0;5545289 ;0;0;0;0;0;1;1;1;0;0.00;0;1;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 0.08 ms [1156519076] HOST;Passerelle;UP;1156519085;1153738703;0;4938001 ;99;0;0;0;0;1;1;1;0;0.00;0;1;1;(Host assumed to be up)
    [1156519206] SERVICE;DapperNath;Graph_HTTP;OK;1/4;HARD;1156519197;1156519257;ACTIVE;1;1;1;11563411 61;0;OK;4600358;1388;0;166;0;0;0;0;1;1;0;0.00;0;1; 1;1;HTTP OK HTTP/1.1 200 OK - 863 bytes in 0.007 seconds

    Je vais essayer de trouver ce que je n'ai pas fait correctement. Si les états initiaux existent bien dans la 1.x ce doit être un problème de configuration.
    Merci de ton aide

    Leave a comment:


  • Apo
    replied
    Je viens de verifier la doc nagios 1.x et la journalisation des etats initiaux existe belle et bien comme pour le 2.x

    Tu dois avoir quelque chose qui empeche cette journalisation ou alors je fait mal mon grep.

    pour info je cherche cela:

    Code:
    else if (!strncmp($type, "CURRENT SERVICE STATE", 21) || !strncmp($type, "INITIAL SERVICE STATE", 21))
    je vais essayer d'installer un nagios 1.x pour verifier ca car la je ne vois pas.

    Tu n'as aucune ligne pour les service au debut de ton fichier status.log ?

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    j'ajoute que le grep -Ri "INITIAL" /var/log/nagios/* ne renvoi rien ... Bizarre

    Leave a comment:


  • Nathalie
    replied
    Dans mon fichier status.log, les seules infos relatives à mes services sont du type :
    [1156517016] SERVICE;DapperNath;Graph_RAMNath;OK;1/4;HARD;1156517010;1156517070;ACTIVE;1;1;1;11563411 70;0;OK;1278980;120;0;0;0;0;0;0;4;1;0;0.00;0;1;1;1 ;Real Memory (RAM) : TOTAL: 515308, USED: 456732

    Dans les fichiers d'archives, les infos sont du type :
    [1156288390] SERVICE ALERT: DapperNath;REMOTE_STORAGE_RAM;CRITICAL;HARD;4;Disk CRITICAL - Real Memory TOTAL: 0.491 Go USED: 91% : 0.450 Go

    Je précise que je suis en Nagios 1.3
    Peut-être y a t il une différence entre Nagios 1.x et Nagios 2.x à ce sujet ...
    As tu eu des retours positif pour un Nagios 1.3 sur une Ubuntu

    Leave a comment:


  • Apo
    replied
    Je n'ai jamais eu ce probleme...

    Regarde ton fichier status.log et dit moi si il y a des INITIAL STATE pour tes services ?

    En effet le log_initial_state est a 1 par defaut dans oreon.

    Leave a comment:

Working...
X