Announcement

Collapse
No announcement yet.

[OREON 1.3.3] LDAP Search result no found

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [OREON 1.3.3] LDAP Search result no found

    Bonjour à tous,

    Et bien, dernièrement j'ai fait une mise à jour d'oreon de 1.3.2 vers 1.3.3. Et bien, l'utilisateur m'a averti qu'il n'arrive plus d'accéder à l'interface d'administration via un nom utilisateur et mot de passe par LDAP (Bind OpenLDAP). Je me suis dit, tiens tiens c'est bizarre et pourtant avant ça marche à merveille...

    En effectuant une recherche mais aussi la vérification, et bien, je souhaite ajouter un nouvel utilisateur, je fais une recherche via LDAP, je met un nom utilisateur pour rechercher comme par exemple le mot clé: od4569 puis je clique sur le bouton rechercher.... et retourne le résultat nul (pas trouvé). Dans ce cas, j'essaie un mot clé: uid=od4569 et retourne le résultat trouvé avec toutes les détails.

    Je me suis dit qu'il n'y a pas une erreur quelque part, si vous pouvez m'expliquer ou m'envoyer un fichier ldapsearch modifié et corrigé par mail...

    P.S.: Je transmets également ce message dans le bug d'oréon ce soir si vous trouvez nécessaire...

    Merci, et bon week-end

  • #2
    Bonjour,

    Pourrais-tu activé le debug sur la partie LDAP (Options générales -> Debug ), et m'envoyer le fichier de log généré (suite à des tests ) ?

    Thanks.
    StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
    Dons Paypal

    Comment


    • #3
      Oui, le voici et merci de m'aider...

      le mot clé: vt*
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : vt*
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : URI : ldap://nom.domaine.interne:389
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Credentials : ::
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Bind : 0
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Bind OK
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Base DN : ou=Personne,o=Secteur IT,c=BE
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Filter : vt*
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Size Limit : 60
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Timeout : 60
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : Error : Undefined attribute type
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : entries found
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search :
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : XML Output : <?xml version="1.0"?><reponse><entries>0</entries><error>Undefined attribute type</error></reponse>

      et avec le mot clé uid=vt* ça marche mais pour authentifier, ça ne marche pas du tout.
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : uid=vt*
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : URI : ldap://nom.domaine.interne:389
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Credentials : ::
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Bind : 0
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Bind OK
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Base DN : ou=Personne,o=Secteur IT,c=BE
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Filter : uid=vt*
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Size Limit : 60
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Timeout : 60
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : Error : Undefined attribute type
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : 6 entries found
      [29/01/2007 10:28] LDAP Search : 6
      [29/01/2007 10:14] LDAP Search : XML Output : Liste des utilisateurs ok (j'ai enlevé par souci de confidentialité)

      Comment


      • #4
        ok, mais ta recherche fonctionne là ? c'est plutot ton authentification qui bugge ? non ?

        un petit auth.log sur une auth ldap ? Et au niveau de la fiche 'contact', le champ LDAP DN est bien rempli (ex : CN=User 1,OU=Oreon,DC=oreon,DC=dom ) ?
        StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
        Dons Paypal

        Comment


        • #5
          la recherche fontionne si je tape le mot clé "uid=vt*" et non "vt*" !!!

          Dans l'option LDAP (configuration):
          LDAP Activé: OUI
          Serveur LDAP: nom.domaine.interne
          Port: 389
          Base DN LDAP: ou=Personne,o=Secteur IT,c=BE
          LDAP Login Attribut: uid
          Connexion Sécurisé SSL: Non
          Filtre de la recherche par défaut: uid=

          bizarre...

          Comment


          • #6
            Originally posted by skydevforum View Post
            la recherche fontionne si je tape le mot clé "uid=vt*" et non "vt*" !!!
            personnellement, cela ne me choque pas. vt* n'est pas un filtre valide.

            Originally posted by skydevforum View Post
            Dans l'option LDAP (configuration):
            LDAP Activé: OUI
            Serveur LDAP: nom.domaine.interne
            Port: 389
            Base DN LDAP: ou=Personne,o=Secteur IT,c=BE
            LDAP Login Attribut: uid
            Connexion Sécurisé SSL: Non
            Filtre de la recherche par défaut: uid=

            bizarre...
            et quand tu accedes au formulaire de recherche ldap, le filtre est bien pré-rempli avec 'uid='?


            jettes un coup d'oeil ici => http://wistof.free.fr/doku.php/oreon:ldapuserimport
            StatusMap Module - NDO Tools Module - ImportCSV Module - SNMP-UI Module - PDFReports Module
            Dons Paypal

            Comment

            Working...
            X