Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ne pas passer par la page de login

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ne pas passer par la page de login

    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen de passer en paramètre, dans l'url ou le code, le login et mot de passe utilisateur pour que quand je me log sur mon intranet et que je clique sur oreon il garde le login & mot de passe sans avoir à me loguer une 2nd fois. Merci d'avance.

    Julien

  • #2
    Bonjour,

    Le passer dans l'URL n'est pas trop possible vu qu'il s'agit d'un formulaire en POST. Ce que tu peux faire de plus simple est encore d'augmenter la durée des sessions PHP pour qu'il se souvienne de toi plus longtemps ou jusqu'à la fermeture du navigateur. Pour un login totalement automatisé tu peux toujours faire un script PHP à toi qui enverra les champs du formulaire (useralias, password et submit) de façon automatique à la page de login via socket, mais là il faut voir tes connaissances en développement
    Système : Debian Etch 4.0r8 / Apache 2.2.3 / PHP 5.2.0 / MySQL 5.0.32
    Monitoring : Nagios 2.12 / Plugins 1.4.13 / Centreon 1.4.2.7

    Comment


    • #3
      Ok merci je vais me débrouiller

      Comment


      • #4
        login automatique

        si tu pouvais rapidement présenter ta solution... j'ai le même problème que toi.
        merci :-)
        icar

        Comment


        • #5
          On a une possiblite d'autologin sur Oreon, vous tapez directement l'url avec qq parametres en plus et hop vous etes logges sur la bonne page (et pas forcement les camemberts)
          C ca que vous voulez ?
          Romain Le Merlus
          Centreon Forge
          MERETHIS

          Comment


          • #6
            c'est tout à fait ça

            Comment


            • #7
              Ah bah dans ce cas :-)

              Et bien, voici une url type :
              http://192.168.1.205/oreon/index.php...20101&o=svc_ok

              http://192.168.1.205/oreon/index.php => Serveur Oreon
              ?useralias= MD5(user alias)
              &password= MD5(user password, comme celui stocke dans la base Oreon)
              &autologin=1 (Mode autologin)
              &p=2020101 (Page de destination)
              &o=svc_ok (Options, pas obligatoire)

              Pour connaitre/generer les infos en md5 par un script PHP:
              #emacs md5.php

              <<
              <?php

              echo "User MD5 :\n";
              echo md5("admin");
              echo "\n\n";
              echo "Password MD5 :\n";
              echo md5("oreon");
              echo "\n";

              ?>
              >>
              # php md5.php


              C genial non ? Y a deja les trucs tout pret dans Oreon pour vous simplifier la vie.
              L'ideal serait de marquer dans le profil du contact son lien "autologin", pour un bookmark etc..
              Romain Le Merlus
              Centreon Forge
              MERETHIS

              Comment


              • #8
                parfait ! je vais tester ça ! Merci bien

                Comment

                Working...
                X