Announcement

Collapse
No announcement yet.

Probleme rechargement Nagios

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Azarius
    replied
    je suis sincèrement désolé! bon mon problême est donc résolu, enfin celui là en tout cas, je réouvre un autre sujet pour un soucis d'autant plus grave....

    Leave a comment:


  • julien60
    replied
    c'est pas gentil de se moquer lol 8-)

    Leave a comment:


  • Azarius
    replied
    dsl! sur l'ancien oreon sa l'indiquais pas??? il me semble pourtant.... c pour ça que j'ai trouver sa louche.

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Originally posted by Azarius View Post
    ouvré les yeux!!

    "Total Warnings: 0
    Total Errors: 0"

    alors que j'ai trop d'erreurs dans monitoring!
    PTDR !!!!!!

    On ne me l'avait pas encore fait celle là !

    Leave a comment:


  • julien60
    replied
    ça n'a rien n'a voir...
    Lorsque tu recharge nagios il t'indique si des erreurs existent au niveau de la configuration, il ne te renseigne pas l'état de tes hosts et services.
    En gros au niveau de ta configuration ça fonctionne, bien que tes plugins soient peut être mal configurés. Essaies de taper tes commandes à la main pour voir ce qu'elle te renvoient.

    Leave a comment:


  • Azarius
    replied
    ouvré les yeux!!

    "Total Warnings: 0
    Total Errors: 0"

    alors que j'ai trop d'erreurs dans monitoring!

    ma question : Comment ce fait-il que j'ai dans la génération de Oreon (quand je fait configurer nagios redémmarré) je n'ai pas la même chose que dans mes statut du monitoring?


    au passage dimp, tu es sur un post ! pas le forum! ^^

    Leave a comment:


  • dimp
    replied
    oreon + perfparse

    bonjour, j'ai installé nagios 2.7 avec oreon 1.3.3 tou sa marche bien mais je n'arrive pas a configuré perfparse. J'ai installé nagios a partir d'un RPM. Est-ce possible et comment faire?

    Leave a comment:


  • julien60
    replied
    pas compris non plus on voit bien 11 hosts et 45 services la ^^

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    il est ou le problème ? lol

    Leave a comment:


  • Azarius
    replied
    par contre je n'ai toujours pas de réponse a ma question principale:

    Comment ce fait-il que j'ai dans la génération de Oreon (quand je fait configurer nagios redémmarré) je n'ai pas la même chose que dans mes statut du monitoring?

    Je m'explique:

    -Dans le montiroring, j'ai donc dans les hotes: 9 OK et 2 en DOWN ;
    et dans mes services, j'ai: 18 OK , 7 CRITIQUE et 20 INCONNU.

    -Pourtant quand je génère ma configuration, j'ai ceci:

    Checking services...
    Checked 45 services.
    Checking hosts...
    Checked 11 hosts.
    Checking host groups...
    Checked 2 host groups.
    Checking service groups...
    Checked 0 service groups.
    Checking contacts...
    Checked 1 contacts.
    Checking contact groups...
    Checked 1 contact groups.
    Checking service escalations...
    Checked 0 service escalations.
    Checking service dependencies...
    Checked 0 service dependencies.
    Checking host escalations...
    Checked 0 host escalations.
    Checking host dependencies...
    Checked 0 host dependencies.
    Checking commands...
    Checked 47 commands.
    Checking time periods...
    Checked 5 time periods.
    Checking extended host info definitions...
    Checked 11 extended host info definitions.
    Checking extended service info definitions...
    Checked 45 extended service info definitions.
    Checking for circular paths between hosts...
    Checking for circular host and service dependencies...
    Checking global event handlers...
    Checking obsessive compulsive processor commands...
    Checking misc settings...

    Total Warnings: 0
    Total Errors: 0


    Comment sa ce fait????

    Leave a comment:


  • Azarius
    replied
    Originally posted by MaEsTrO View Post
    Un probleme d'utilisateur sans doute, regarde du coté de nagios.cfg (via oreon) sous quel user et quel groupe tourne nagios.
    l'utilisateur est nagios et le groupe nagios, je le modifie en root root pour test.

    donc:

    [[email protected] ~]# killall nagios
    You have new mail in /var/spool/mail/root
    [[email protected] ~]# killall nagios
    nagios: aucun processus tué
    [[email protected] ~]# /etc/init.d/nagios start
    Starting network monitor: nagios
    This account is currently not available.


    un mail m'a été envoyé???
    je vérifie et tombe la dessus:

    ################### Logwatch 7.3 (03/24/06) ####################
    Processing Initiated: Tue Mar 27 04:02:14 2007
    Date Range Processed: yesterday
    ( 2007-Mar-26 )
    Period is day.
    Detail Level of Output: 0
    Type of Output: unformatted
    Logfiles for Host: localhost.localdomain
    ################################################## ################

    --------------------- Selinux Audit Begin ------------------------

    **Unmatched Entries**
    audit(1174894124.692:2): selinux=0 auid=4294967295

    ---------------------- Selinux Audit End -------------------------


    --------------------- Automount Begin ------------------------


    **Unmatched Entries**
    lookup_read_master: lookup(nisplus): couldn't locat nis+ table auto.master: 1 Time(s)

    ---------------------- Automount End -------------------------


    --------------------- httpd Begin ------------------------


    Requests with error response codes
    404 Not Found
    /oreon/Themes//Images/footer/button-donate.gif: 22 Time(s)
    /oreon/Themes//Images/footer/button-gpl.gif: 22 Time(s)
    /oreon/Themes//Images/footer/button-php.gif: 22 Time(s)
    /oreon/Themes//Images/footer/colophon_css.png: 22 Time(s)
    /oreon/Themes//Images/logo_oreon.gif: 22 Time(s)
    /oreon/Themes//color1.css: 1 Time(s)
    /oreon/Themes//color5.css: 6 Time(s)
    /oreon/Themes//color6.css: 14 Time(s)
    /oreon/Themes//configuration_form.css: 21 Time(s)
    /oreon/Themes//login.css: 2 Time(s)
    /oreon/Themes//menu.css: 21 Time(s)
    /oreon/Themes//style.css: 21 Time(s)

    ---------------------- httpd End -------------------------


    --------------------- pam_unix Begin ------------------------

    login:
    Authentication Failures:
    nagios (): 1 Time(s)

    runuser:
    Unknown Entries:
    session closed for user beaglidx: 2 Time(s)
    session opened for user beaglidx by (uid=0): 2 Time(s)

    runuser-l:
    Unknown Entries:
    session closed for user postgres: 2 Time(s)
    session opened for user postgres by (uid=0): 2 Time(s)

    su-l:
    Unknown Entries:
    session closed for user nagios: 3 Time(s)
    session opened for user nagios by root(uid=0): 2 Time(s)
    session opened for user nagios by (uid=0): 1 Time(s)


    ---------------------- pam_unix End -------------------------


    --------------------- Connections (secure-log) Begin ------------------------


    Failed logins:
    User nagios:
    (null): 1 Time(s)

    Root logins on tty's: 1 Time(s).

    Userhelper executed applications:
    root -> system-config-services as root: 2 Time(s)

    ---------------------- Connections (secure-log) End -------------------------


    --------------------- SSHD Begin ------------------------


    SSHD Killed: 1 Time(s)

    SSHD Started: 1 Time(s)

    ---------------------- SSHD End -------------------------


    --------------------- Disk Space Begin ------------------------

    Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
    /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00
    18G 3.5G 14G 21% /
    /dev/hda1 99M 11M 84M 12% /boot


    ---------------------- Disk Space End -------------------------


    ###################### Logwatch End #########################



    je ne sais pas si c'est utile mais au cas ou vous vérriez quelques chose de flagrant! moi en tout cas j'ai rien vu.... a part qu'il manque la table nis+ et quelques images... et aussi qu'il a éssaillé de ce loguer en root mais n'a pas réussi.

    par contre j'ai mes stat dans le monitoring mais pas dans la page d'acceuil

    Leave a comment:


  • MaEsTrO
    replied
    Un probleme d'utilisateur sans doute, regarde du coté de nagios.cfg (via oreon) sous quel user et quel groupe tourne nagios.

    Leave a comment:


  • Azarius
    replied
    [[email protected] ~]# killall nagios
    [[email protected] ~]# /etc/init.d/nagios start
    Starting network monitor: nagios
    This account is currently not available.

    Leave a comment:


  • MaEsTrO
    replied
    Le fichier /machin/truc/foo/bar/nagios.lock contient le PID du process nagios, ce fichier est utilisé lors de l'invocation du script /etc/init.d/nagios par exemple ou par toute autre application cherchant à "killer" Nagios proprement. Quand Nagios démarre, son PID est stocké dans ce fichier, quand Nagios s'arrete, ce fichier est lu pour récupérer le PID et killer le process

    peut-etre devrais tu taper

    # killall nagios
    # /etc/init.d/nagios start

    Leave a comment:


  • Azarius
    replied
    bon je suis peut etre sur une piste, j'ai remarquer l'absence de process nagios, et comme dans mon gestionnaire de service sur le service nagios on me dit:

    No lock file found in /usr/local/nagios/var/nagios.lock

    j'ai donc chercher a retrouver le nagios.lock:

    [[email protected] ~]# locate nagios.lock
    /root/Desktop/Oreon-Nagios/Fichiers d'installations/Nagios/var/nagios.lock
    /usr/local/nagios/var/nagios.lock <==ICI

    donc il faudrai juste que je sache si le nagios.lock est là pour savoir le statut du process ou bien pour LANCER le processus! ce qui m'expliquerai qu'il n'y a pas de process nagios...

    de plus , il n'y a aucun fichier /usr/local/nagios/var/nagios.lock comme l'indique le gestionnaire de service (cela voudrai dire que la commande locate ce trompe????)

    ceci revien a un problême d'une autre personne cf: http://www.mail-archive.com/nagios-f.../msg00179.html

    j'ai donc une illumination!!!
    LES DROITS!!
    je reverifie les droit sur le dossier /usr/local/nagios/var et j'autorise donc l'accés

    je redémmarre le service dans mon gestionnaire et il me met:

    PID TTY TIME CMD
    8534 ? 00:00:00 nagios

    genial!!

    en vérifiant a l'aide de la commande ps -edf:
    nagios 8534 1 0 16:57 ? 00:00:00 /usr/local/nagios/bin/nagios -d /usr/local/nagios/etc/nagios.cfg


    bon merveilleux! j'arrive a voir mes hosts et services dans l'acceuil et le monitoring.

    Leave a comment:

Working...
X