Announcement

Collapse
No announcement yet.

monitoring oreon vide, mais pas celui de nagios

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • monitoring oreon vide, mais pas celui de nagios

    salut à tous!

    Bon j'expose mon souci:
    J'avait un nagios 1.3 et oreon 1.2 qui tournait sur un serveur.

    J'ai réinstaller nagios 1.3 (c vieux, mais je veux pas trop me rendre fou) sur un nouveau serveur en SLES10.
    J'en ai profité pour installer la derniere mouture d'oreon, à savoir la 1.4.
    L'installation c déroulé avec succées à toutes les étapes.J ai corrigé 2/3 bugs que j ai trouvé en fouillant le forum.

    J ai réimporté la configuration de mon nagios avec succés.
    Je vois bien tous mes hotes et services dans la partie configuration, mais lorsque j'applique la conf, il n'y a rien dans le monitoring!

    Par contre sur nagios je vois parfaitement tous mes hotes et services.

    Info supplémentaire:
    je viens de m apercevoir que je les vois parfois dans le monitoring, mais ils disparaissent aussitot... je sais, c bizzare, mais je suis pas fou


    Une idée? je seche un peu la ...

  • #2
    tu es pas passé en nagios 2.X ???
    Julien Mathis
    Centreon Project Leader
    www.merethis.com |

    Comment


    • #3
      Originally posted by julio View Post
      tu es pas passé en nagios 2.X ???
      Je pense que non et il me semble qu'Oreon ne gère plus la 1.x de nagios , non ?
      Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.4GHz - MemTotal : 1034476 kB
      Centreon 2.4.1 - Nagios 3.2.1 - Nagios Plugins 1.4.15 - Manubulon Plugins tuné
      Fedora Core 5 - 2.6.20-1.2320

      Comment


      • #4
        sisi...
        Si tu as nagios 1 verifie que chaque champs obligatoires des hosts est bien rempli. Sinon oreon ne le generera pas.

        tiens nous au courant
        Julien Mathis
        Centreon Project Leader
        www.merethis.com |

        Comment


        • #5
          bonjour,

          j'ai le même pb

          la config est bien générée car le nagios fait bien les check et le nombre de hosts OK etc apparait dans les cases du haut mais rien dans monitoring hosts détails (voir image)

          idem après reinstall oreon

          qu'est ce que vous avez comme versions de paquets PEAR qui fonctionnent svp ?

          Code:
          # pear list
          
          Installed packages, channel pear.php.net:
          =========================================
          Package                       Version  State
          Archive_Tar                   1.3.2    stable
          Auth_SASL                     1.0.2    stable
          Console_Getopt                1.2      stable
          DB                            1.7.11   stable
          DB_DataObject                 1.8.5    stable
          DB_DataObject_FormBuilder     1.0.0RC4 beta
          Date                          1.4.7    stable
          HTML_Common                   1.2.3    stable
          HTML_QuickForm                3.2.7    stable
          HTML_QuickForm_advmultiselect 1.3.1    stable
          HTML_Table                    1.7.5    stable
          HTML_Template_IT              1.2.1    stable
          HTTP                          1.4.0    stable
          Image_Canvas                  0.2.4    alpha
          Image_Color                   1.0.2    stable
          Image_Graph                   0.7.1    alpha
          Image_GraphViz                1.2.1    stable
          MDB2                          2.4.0    stable
          Mail                          1.1.3    stable
          Mail_Mime                     1.4.0a3  alpha
          Net_Ping                      2.4.1    stable
          Net_SMTP                      1.2.10   stable
          Net_Socket                    1.0.1    stable
          Net_Traceroute                0.21     alpha
          Net_UserAgent_Detect          2.2.0    stable
          Numbers_Roman                 1.0.1    beta
          Numbers_Words                 0.14.0   beta
          PEAR                          1.5.1    stable
          PEAR_Frontend_Web             0.5.0    alpha
          Structures_Graph              1.0.2    stable
          Validate                      0.7.0    beta
          XML_Parser                    1.2.8    stable
          XML_RPC                       1.5.1    stable
          debian 3.1 nagios 1.2 oreon 1.4

          je voudrais valider la migration oreon 1.4 avant de passer à nagios 2
          Attached Files

          Comment


          • #6
            decoche fast monitoring dan sles options de ods
            Julien Mathis
            Centreon Project Leader
            www.merethis.com |

            Comment


            • #7
              Bonjour,

              J'ai nagios version 1,3 et oreon 1,4 et j'ai le même problème. Pour être sur que cela ne vienne pas de nagios j'ai refait toute la config de nagios via oreon pour enfin exporter les fichiers.

              Après exportation nagios fonctionne correctement, le reporting et la vue d'oreon (graph ...) fonctionne mais pas le monitoring.

              J'ai désactivé le fast monitoring comme précisé dans un post précédent, cela ne fonctionne toujours pas . Pour les problèmes de droit j'ai mis 777 sur /etc/nagios et sur /usr/local/oreon et leurs enfants mais sans succès.

              Après avoir parcourus bon nombre de topic sur ce sujet je suis toujours coincé.

              Merci d'avance.

              Comment


              • #8
                ben voila, j'ai exactement le meme pb sous oréon 1.4 et nagios 2.5
                tjs pas de solution ?

                Comment


                • #9
                  avez vous bien décoché la Lecture rapide des Status dans les options de ODS ????

                  Ceci ne fonctionne que si on a mis en place le cron parsing_status.pl et que si on est en nagios 2.

                  Nagios 1 ne sera bientot plus soutenue par oreon au profit de nagios 3..

                  Merci...
                  Julien Mathis
                  Centreon Project Leader
                  www.merethis.com |

                  Comment


                  • #10
                    idem

                    Originally posted by julio View Post
                    avez vous bien décoché la Lecture rapide des Status dans les options de ODS ????
                    affirmatif

                    mais suite à ma réinstall oreon les résumes en haut restent à zero alors que la couche nagios et les cgi marchent bien.

                    je doit oublier de verifier qqchose au niveau du parsing des logs mais mes chemins ont l'air bon...?

                    Comment


                    • #11
                      Moi j'ai du modifier directement load_status_log.php pour ignorer le fast_parsing avec nagios 1.

                      if ($version == 1 && !$fast_parsing)

                      Comment


                      • #12
                        Dans ce cas la les mecs quand vous corrigez un bug, un petit mail a julio et ils serait tres reconnaissant. Vous savez, je n'ai jamais le temps de lire tous les posts. Y en plus de 200 par jours maintenant....

                        Merci de votre compréhension.... et encore merci pour la correction

                        Pour info la version 1 de nagios ne sera bientot plus supportée par Oreon.
                        Last edited by julio; 20 April 2007, 19:11.
                        Julien Mathis
                        Centreon Project Leader
                        www.merethis.com |

                        Comment

                        Working...
                        X