Announcement

Collapse
No announcement yet.

monitoring oreon vide, mais pas celui de nagios

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • julio
    replied
    Dans ce cas la les mecs quand vous corrigez un bug, un petit mail a julio et ils serait tres reconnaissant. Vous savez, je n'ai jamais le temps de lire tous les posts. Y en plus de 200 par jours maintenant....

    Merci de votre compréhension.... et encore merci pour la correction

    Pour info la version 1 de nagios ne sera bientot plus supportée par Oreon.
    Last edited by julio; 20 April 2007, 19:11.

    Leave a comment:


  • ads
    replied
    Moi j'ai du modifier directement load_status_log.php pour ignorer le fast_parsing avec nagios 1.

    if ($version == 1 && !$fast_parsing)

    Leave a comment:


  • xspoon
    replied
    idem

    Originally posted by julio View Post
    avez vous bien décoché la Lecture rapide des Status dans les options de ODS ????
    affirmatif

    mais suite à ma réinstall oreon les résumes en haut restent à zero alors que la couche nagios et les cgi marchent bien.

    je doit oublier de verifier qqchose au niveau du parsing des logs mais mes chemins ont l'air bon...?

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    avez vous bien décoché la Lecture rapide des Status dans les options de ODS ????

    Ceci ne fonctionne que si on a mis en place le cron parsing_status.pl et que si on est en nagios 2.

    Nagios 1 ne sera bientot plus soutenue par oreon au profit de nagios 3..

    Merci...

    Leave a comment:


  • Pittocha
    replied
    ben voila, j'ai exactement le meme pb sous oréon 1.4 et nagios 2.5
    tjs pas de solution ?

    Leave a comment:


  • fufu
    replied
    Bonjour,

    J'ai nagios version 1,3 et oreon 1,4 et j'ai le même problème. Pour être sur que cela ne vienne pas de nagios j'ai refait toute la config de nagios via oreon pour enfin exporter les fichiers.

    Après exportation nagios fonctionne correctement, le reporting et la vue d'oreon (graph ...) fonctionne mais pas le monitoring.

    J'ai désactivé le fast monitoring comme précisé dans un post précédent, cela ne fonctionne toujours pas . Pour les problèmes de droit j'ai mis 777 sur /etc/nagios et sur /usr/local/oreon et leurs enfants mais sans succès.

    Après avoir parcourus bon nombre de topic sur ce sujet je suis toujours coincé.

    Merci d'avance.

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    decoche fast monitoring dan sles options de ods

    Leave a comment:


  • xspoon
    replied
    bonjour,

    j'ai le même pb

    la config est bien générée car le nagios fait bien les check et le nombre de hosts OK etc apparait dans les cases du haut mais rien dans monitoring hosts détails (voir image)

    idem après reinstall oreon

    qu'est ce que vous avez comme versions de paquets PEAR qui fonctionnent svp ?

    Code:
    # pear list
    
    Installed packages, channel pear.php.net:
    =========================================
    Package                       Version  State
    Archive_Tar                   1.3.2    stable
    Auth_SASL                     1.0.2    stable
    Console_Getopt                1.2      stable
    DB                            1.7.11   stable
    DB_DataObject                 1.8.5    stable
    DB_DataObject_FormBuilder     1.0.0RC4 beta
    Date                          1.4.7    stable
    HTML_Common                   1.2.3    stable
    HTML_QuickForm                3.2.7    stable
    HTML_QuickForm_advmultiselect 1.3.1    stable
    HTML_Table                    1.7.5    stable
    HTML_Template_IT              1.2.1    stable
    HTTP                          1.4.0    stable
    Image_Canvas                  0.2.4    alpha
    Image_Color                   1.0.2    stable
    Image_Graph                   0.7.1    alpha
    Image_GraphViz                1.2.1    stable
    MDB2                          2.4.0    stable
    Mail                          1.1.3    stable
    Mail_Mime                     1.4.0a3  alpha
    Net_Ping                      2.4.1    stable
    Net_SMTP                      1.2.10   stable
    Net_Socket                    1.0.1    stable
    Net_Traceroute                0.21     alpha
    Net_UserAgent_Detect          2.2.0    stable
    Numbers_Roman                 1.0.1    beta
    Numbers_Words                 0.14.0   beta
    PEAR                          1.5.1    stable
    PEAR_Frontend_Web             0.5.0    alpha
    Structures_Graph              1.0.2    stable
    Validate                      0.7.0    beta
    XML_Parser                    1.2.8    stable
    XML_RPC                       1.5.1    stable
    debian 3.1 nagios 1.2 oreon 1.4

    je voudrais valider la migration oreon 1.4 avant de passer à nagios 2
    Attached Files

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    sisi...
    Si tu as nagios 1 verifie que chaque champs obligatoires des hosts est bien rempli. Sinon oreon ne le generera pas.

    tiens nous au courant

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Originally posted by julio View Post
    tu es pas passé en nagios 2.X ???
    Je pense que non et il me semble qu'Oreon ne gère plus la 1.x de nagios , non ?

    Leave a comment:


  • julio
    replied
    tu es pas passé en nagios 2.X ???

    Leave a comment:


  • seb
    started a topic monitoring oreon vide, mais pas celui de nagios

    monitoring oreon vide, mais pas celui de nagios

    salut à tous!

    Bon j'expose mon souci:
    J'avait un nagios 1.3 et oreon 1.2 qui tournait sur un serveur.

    J'ai réinstaller nagios 1.3 (c vieux, mais je veux pas trop me rendre fou) sur un nouveau serveur en SLES10.
    J'en ai profité pour installer la derniere mouture d'oreon, à savoir la 1.4.
    L'installation c déroulé avec succées à toutes les étapes.J ai corrigé 2/3 bugs que j ai trouvé en fouillant le forum.

    J ai réimporté la configuration de mon nagios avec succés.
    Je vois bien tous mes hotes et services dans la partie configuration, mais lorsque j'applique la conf, il n'y a rien dans le monitoring!

    Par contre sur nagios je vois parfaitement tous mes hotes et services.

    Info supplémentaire:
    je viens de m apercevoir que je les vois parfois dans le monitoring, mais ils disparaissent aussitot... je sais, c bizzare, mais je suis pas fou


    Une idée? je seche un peu la ...
Working...
X