Announcement

Collapse
No announcement yet.

problème pas graph

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • problème pas graph

    bonjour

    je viens d'installer oreon 1.4 avec tous les patchs et nagios2 sur une debian 2.6

    j'ai ajouter un host, mais je ne vois pas du tout le graph dans la rubrique "vue oreon", dans le listebox, il n'y a rien elle est vide, je ne vois pas mon host.

    est ce normal ?

    si je lance nagio2 avec l'explorateur, je vois le serveur linux et mon routeur. que dans oreon j'ai ajouter que mon routeur.

    est ce un problème de config avec nagios ???

    je connais pas trop linux

    merci

  • #2
    De quelle manière as-tu paramétré tes plugins de graph ?
    Quels sont leurs syntaxe ?
    GDR SSI - "GDR un jour, GDR toujours !"
    || nagios 2.9-1 || oreon 1.4-5 || nrpe 2.8.1 || rrdtool 1.2.18-1 || ODS || snmptt 1.2beta3 || rhel4 || 200.hosts 1300.services
    T'as pas le niveau [email protected] :lol:

    Comment


    • #3
      tu vois ca ou ?

      Comment


      • #4
        As-tu déjà paramétré des services pour tes hôtes ?
        La génération de grahs n'est pas automatique !

        Tu créer un plugin de graph pour un hôte (ou un groupe d'hôtes), que tu as préalablement paramétré, dans Configuration > Services. Et normalement tu ajoute un "check_graph_*" de ton choix, avec les options qui te conviennent.

        Attention a ne pas faire les mêmes erreurs que moi :
        http://forum.oreon-project.org/showthread.php?t=3538
        GDR SSI - "GDR un jour, GDR toujours !"
        || nagios 2.9-1 || oreon 1.4-5 || nrpe 2.8.1 || rrdtool 1.2.18-1 || ODS || snmptt 1.2beta3 || rhel4 || 200.hosts 1300.services
        T'as pas le niveau [email protected] :lol:

        Comment


        • #5
          ha bah ca commence bien, j'ai mis 60 donc = 1h lol


          sinon oui j'ai deja configurer les services, mais je ne vois pas les graph comme sur le post que tu ma données

          Comment


          • #6
            alors j'ai installer sur un autre pc, la version 1.3 décrite sur le tuto
            HTML Code:
            http://www.debianhelp.co.uk/oreon1.3.htm


            et bien sure ca me fait pareil

            y a pas un log bien precis ou je epux voir l"erreur ?

            petite précision dans le dossier /usr/local/oreon/rrd je n'ai aucun fichier

            merci
            Last edited by cyberdam; 18 May 2007, 16:56.

            Comment


            • #7
              slt tout le monde,
              je vois bien que vous travaillez tous sur un debian, moi je travaille sur un Centos 4.4, et j'ai le meme probleme ke vous, j'ai pas encore mes camemberts ni mes graphs, je ne sais ce k'il me mank com package, normalement, j'ai tout installé
              voila la liste des packages gd :
              gdk-pixbuf-0.22.0-17.el4.3
              gd-devel-2.0.28-4.4E.1
              libgdiplus-1.0.5-1.2.el4.rf
              gdbm-devel-1.8.0-24
              gdbm-1.8.0-24
              sysklogd-1.4.1-26_EL
              gd-2.0.28-4.4E.1
              gdm-2.6.0.5-7.rhel4.12
              gdb-6.3.0.0-1.132.EL4
              gd-progs-2.0.28-5.4E
              php-gd-4.3.9-3.22.5
              libgdiplus-devel-1.0.5-1.2.el4.rf

              Ya un package manquant ?
              Merci d'avance.
              Il faut savoir ke j'ai deja chercher sur le forum des solutions mais ça s'appliquait pas à mon cas puisque vous utilisez tous un debian.

              Comment


              • #8
                Originally posted by cyberdam View Post
                bonjour

                je viens d'installer oreon 1.4 avec tous les patchs et nagios2 sur une debian 2.6
                Drole de version de la potato ..... :grin:

                C'est pas plutot le kernel en 2.6 ? sur une debian r4.0 ?

                PS: post qui ne sert a rien
                Centreon 2.x

                Comment


                • #9
                  je galere encore

                  Comment


                  • #10
                    oui c'est bien ca

                    mais j'ai toujours le meme souci

                    je vais mettre mon linux en ligne pour que des personne puissent voir le problème directement c'est peu etre mieux ?

                    Comment


                    • #11
                      re bonjour

                      me revoila

                      alors j'ai mis en ligne le serveur

                      vous pouvez allez sur http://cyberdam.gotdns.com

                      le port SSH est ouvert aussi

                      le mot de passe root est toto
                      le compte ou oreon est admin et toto

                      voila

                      j'ai tout patché ...


                      j'attend vos commentaires

                      merci pour votre aide.

                      Comment

                      Working...
                      X