Announcement

Collapse
No announcement yet.

Problème : les graphs oreon renvoient "nan"

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • julien60
    replied
    je te remercie mais j'ai cherché pas mal à ce sujet mais je n'ai pas trouvé enfin rien qui fonctionnait pour mon cas. Et cette commande fait quoi en faite ?

    Leave a comment:


  • clementthersiquel
    replied
    Le sujet à déjà été traité et retraité à plusieurs reprises, la fonction rechercher ca peut servir....
    Essaye ca:
    Code:
    cd /usr/local/oreon/OreonDataStorage
    for f in *.rrd; do rrdtool tune $f --heartbeat metric:600; done

    Leave a comment:


  • julien60
    replied
    configuration ODS :

    ####Informations sur Oreon####

    Chemin d'accès aux bases RRD de stockage
    /usr/local/oreon/OreonDataStorage/

    Taille des Bases RRDTool
    365

    Auto-Suppression des bases RRD
    non coché

    Sleep Time (en secondes - Doit être suppérieur à 10)
    10

    Intervalle de vérification de purges (en secondes - Doit être suppérieur à 2)
    60

    Type de Stockage
    RRDTOOL & MySQL

    Fichier de données de performances
    /usr/local/nagios/var/service-perfdata

    Déplacer les données après lecture
    coché

    Fichier de drop des données
    /usr/local/nagios/var/service-perfdata.tmp

    ####Logs####

    Archiver les logs de Nagios
    coché

    Durée de rétention des logs
    31 days

    Fichier de log de nagios à parser
    /usr/local/nagios/var/nagios.log

    ####Monitoring####

    Lecture rapide des Status
    non coché

    Leave a comment:


  • julien60
    replied
    la base se rempli les rrd se mettent à jour... tout va bien apparament. J'ai fait un restart d'ods on va voir ce que ça donne

    Leave a comment:


  • cmoi
    replied
    Etrange...

    Le fichier perfdata se remplit il?
    Les rrd sont ils mis à jour?
    Ca monte en DB?
    T'as essayé un restart d'ods?

    Leave a comment:


  • julien60
    replied
    Bah en faite cela fonctionnait parfaitement jusqu'a ce que j'ajoute un assez grand nombre de services qui génèrent des graphs. Donc il y a surement quelque chose à regler...

    Leave a comment:


  • Laurent M
    replied
    Je suis pas spécialiste donc je pourrais pas vraiment t'aider.

    Je te conseille de fournir tes confs.
    Tout ce que je peux te dire c'est que "nan" c'est en rapport avec ODS alors que les graphs dans "Graphs par plugin" ne dépend que du plugin que tu utilises, les deux parties sont totalement indépendantes.

    Leave a comment:


  • julien60
    started a topic Problème : les graphs oreon renvoient "nan"

    Problème : les graphs oreon renvoient "nan"

    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souci, mes graphs de la partie "Oreon Graphs" renvoient tous "nan" donc des graphs vides, alors que dans la partie "Graphs par plugin" les graphs sont tous bien remplis. Je ne vois pas trop d'où cela pourrait venir, si quelqu'un a une idée à ce sujet. Merci d'avance


    Julien
Working...
X