Announcement

Collapse
No announcement yet.

impossible de lancer le débug de nagios par oreon

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • David31
    replied
    [RESOLU]lancer débug nagios à partir d'oreon

    merci pour l'aide mais les droits sont bons sur le binaire nagios
    je pense que sa doit venir de la configuration httpd
    je vous tiens au courant :
    c'était bien une erreur apache (j'ai été voir le error.log)
    donc en fait dans les options de nagios (interface oreon : Options, Options générales, Nagios)
    j'indiquais un mauvais chemin vers le binaire
    je l'ai donc remplacé par le bon chemin (/usr/bin/nagios) puis sa remarche
    erreure d'étourderie en voulant faire trop vite
    merci pour les indications
    Last edited by David31; 12 June 2007, 08:51.

    Leave a comment:


  • WAtt
    replied
    d'ailleurs, ca me fait pensé qu'il faudrai plutot utilisé un sudo pour le nagios -v ... parceque les problemes de droits sont trop récurant.

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    cherche dans le forum, problème évoqué il y a peu et résolu en changeant les droits sur le binaire nagios :

    chmod o+x nagios

    Leave a comment:


  • David31
    replied
    up
    je n'ai pas résolu ce problème
    oreon ne lance toujours pas le test de la config (ou n'affiche pas les résultats)
    je ne vois pas trop ou chercher
    help plz

    Leave a comment:


  • David31
    replied
    pardon j'ai oublié de préciser ma version : nagios 2.5 et oreon 1.4

    merci pour le lien, je l'ai essayé mais sa n'a pas résolu mon problème
    pourtant lorsque je lance le debug en ligne de commande c bon (sa fonctionne)
    mais pas par l'intermédiaire d'oreon (domage car bien pratique pour son utilisatiion future)
    Last edited by David31; 1 June 2007, 16:38.

    Leave a comment:


  • wistof
    replied
    Hello,

    ta version nagios ? regarde ce post : http://forum.oreon-project.org/showt...ght=nagios+2.9

    cela a peut etre un lien

    Leave a comment:


  • David31
    replied
    salut
    c pas un problème de distrib (je suis sur redhat entreprise5) puisque sa marchais bien avant que je reinstalle
    pourtant g bien suivis les docs
    a mon avis ya un truc a faire dans visudo (mais je c pas trop quoi)

    Leave a comment:


  • clementthersiquel
    replied
    T'es sur quelle distrib?

    Leave a comment:


  • David31
    started a topic impossible de lancer le débug de nagios par oreon

    impossible de lancer le débug de nagios par oreon

    bonjour a tous
    je viens de désinstaller puis reinstaller nagios sur une machine
    et depuis je ne vois plus les résultats du débug quand j'exporte mes fichiers de confs
    est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer vers quelle voie chercher?
    Juste avant j'avais la meme erreure mais pour le restart (oreon ne voulais pas redémarrer nagios) et j'avais du changer les droits de sudoers et modifier le visudo
    Je pense que le problème doit venir de ce fichier mais je ne vois pas ou
    merci d'avance pour votre aide
    Last edited by David31; 1 June 2007, 07:42.
Working...
X