Announcement

Collapse
No announcement yet.

[RESOLU] Problème nagios ou oreon ?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [RESOLU] Problème nagios ou oreon ?

    Bonjour,

    Tout d'abord merci à tous pour toutes les réponses que vous avez posté sur les autres postes. Ce qui m'a permit de ne jamais posté sauf cette ajourd'hui.

    Voila, j'ai cette erreur sur mes serveurs Unix uniquement (tout est ok sur les serveurs windows): (Return code of 137 is out of bounds) dans la colonne Informations du Monitoring d'Oreon.

    J'ai la même erreur sur Nagios.

    Alors hier matin encore ça marchait bien, et depuis hier 15h j'ai cette erreur.
    Aucun est Down

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, aidez moi, c'est peut être spécifique à Solaris mais je ne sais pas si ca vient d'oreon ou nagios.


    J'arrive à rebooter nagios sans problème
    Je suis sous Solaris, avec Oreon 1.4 et nagios 2.6.
    Je n'ai pas de firewall entre nagios et les autres serveurs...

    Merci de votre aide

    [RESOLU]
    voir le dernier post
    Last edited by niksa; 4 July 2007, 13:16.
    nagios 2.6 - oreon 1.4.1 - Solaris 5.9

  • #2
    salut niksa,

    Alors cela peut etre plusieurs choses :

    - soit l'executable n'existe pas
    - soit nagios n'a pas les droits de l'executer

    Si tu es sur un agent déporté, peut etre que le dossier est ou sont tes scripts n'a pas les bons droits.
    ..()_() .°("who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip;")
    =(o_0)=
    *(() () Nicolas Verriest, France

    Comment


    • #3
      Originally posted by NoS View Post
      salut niksa,

      Alors cela peut etre plusieurs choses :

      - soit l'executable n'existe pas
      - soit nagios n'a pas les droits de l'executer

      Si tu es sur un agent déporté, peut etre que le dossier est ou sont tes scripts n'a pas les bons droits.
      Merci pour ta réponse rapide Nos,
      Je vais essayer de faire les modifs au niveau des droits.
      En tout car j'ai fais fair chmod 777 de mon repertoire et de ses fichiers /usr/local/nagios/etc/

      Par contre de quel executable me parle tu ? du NRPE? .. :/
      Est ce qu'il s'affiche quelquechose lorsque vous faire un ps -ef | grep check_nrpe?

      Je suis ouvert à toutes autres solutions !!! merci
      Last edited by niksa; 26 June 2007, 16:32. Reason: testé
      nagios 2.6 - oreon 1.4.1 - Solaris 5.9

      Comment


      • #4
        Bon étant donné que je dois être un des seul à avoir ce genre de problème,

        pourriez-vous me donner s'il vous plait votre :

        # 'check_remote' command definition
        define command{
        command_name check_remote
        command_line $USER1$check_nrpe -H $HOSTADDRESS -c $ARG1$
        }


        situé dans le nagios-commands.cfg

        Car j'ai l'impression que le problème provient de là !!!
        merci d'avance
        nagios 2.6 - oreon 1.4.1 - Solaris 5.9

        Comment


        • #5
          up? tout le monde est en vacances?
          nagios 2.6 - oreon 1.4.1 - Solaris 5.9

          Comment


          • #6
            Y'a un problème au niveau de ton copier coller ? ou il te manque réellement le '/' entre '$USER1$' et 'check_nrpe -H $HOSTADDRESS -c $ARG1$' ?
            Last edited by Sir; 4 July 2007, 12:37. Reason: J'avais pas mis la barre dans le bon sens :D
            Sir
            -------
            Red Hat 5.4.::. Nagios 3.1.2 .::. Centreon 2.1.8.::.2500 hosts.::.10000 services

            Comment


            • #7
              C'est bon, j'ai réglé le problème qui venait apparemment d'apache.
              J'ai aussi rajouter un chemin (usr/local/lib) dans le LD_LIBRARY_PATH.

              Merci tt de meme
              nagios 2.6 - oreon 1.4.1 - Solaris 5.9

              Comment

              Working...
              X