Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mails en couleurs

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • a.benhima
    replied
    Bonjour,

    J'ai essayé d'implémenter les plugin que vous avez attaché, mais je vois que ma notif n'a pas changé.

    2015-02-23_165045.jpg

    Je vous prie de poster une capture d'écran de la votre pour que je puisse comprendre ou se trouve mon erreur, si je me trompe effectivement.

    Cordialement.

    Originally posted by naparuba View Post
    Bonjour,

    Les mails de notifications de Nagios sont classiquement au format texte, généré par un printf envoyé directement à la commande mail.

    Ceci à le mérite d'être très robuste, mais les mails ainsi générés sont plutôt... moches.

    Une solution est de mettre en place un script d'envoi de mails au format html+texte. Dans le zip se trouvent deux scripts: un pour l'envoi de mails de notifications pour les hosts, et un autre pour les services. Ils ne sont pas finis mais on le mérite de fonctionner. Ils sont en perl (version de développement 0.0.1.beta.alarache). Ils sont libre d'utilisation, de modification etc etc. Bref, GPLV2.

    Question déclaration dans nagios/centreon:
    et

    Il faut le module perl Mail:endmail pour qu'ils fonctionnent.
    Attached Files

    Leave a comment:


  • cjudith
    replied
    Comme naparuba te l'a dit, il ne faut pas attendre de solution toute faite, il faut chercher.

    Voilà une autre piste qui pourrait t'aider:

    http://lmgtfy.com/?q=HOWTO+configure+postifx+for+nagios

    Leave a comment:


  • naparuba
    replied
    Heu.... tu penses que les tutos c'est fait uniquement pour installer? La plus grosse partie c'est pour la configuration. Aller un petit effort, je t'ai déjà filé quasiment tous ce que tu devais rechercher, là c'est plus du support c'est de l’assistanat... moi j’abandonne, Charles sera peu être plus patient que moi.

    Leave a comment:


  • Richard13
    replied
    mais j'ai deja tous installer sur le pre-requis mais il me reste a configure post fix!quelqu'un pourai m'aider

    Leave a comment:


  • naparuba
    replied
    Oui enfin là tu demandes qu'on te serve tout sur un plateau sans même chercher un minimum. C'est pas comme si des tutoriaux sur postfix il y en avait pas plein le net.
    On peux te filer les infos (aller, relay_host par hasard), mais sincèrement ça ne t'aidera pas sur le long terme. Si tu souhaites t'orienter vers un métier d'admin dans le futur, commence par chercher par toi même les infos avec un peu de bon sens, le boulot d'admin est à 80% de la lecture de doc, donc autant t'y mettre maintenant ou oublier cette voie.

    C'est un peu rude je sais, surtout à une semaine d'une soutenance, mais si tu n'as pas la bonne méthodologie, tu ne vas pas couler qu'à ta soutenance, mais dans ta vie professionnelle, et là c'est plus embêtant.

    Pour ton soucis, cherche postfix + relay et ensuites tu regardes les logs de ton postfix une fois en place. Tu devrais y voir beaucoup plus clair sur l'origine du problème.

    Bon courage.

    Leave a comment:


  • Richard13
    replied
    j'ai installer ;postefix mais je sais pas comment le configurer;peut tu m'aide car mon soutenance debutera la fin de sem!

    Leave a comment:


  • cjudith
    replied
    Et pour le complément d'information ::

    Quel MTA ?

    As-tu activé les notifications pour les users ?

    !!! IDEM que pour ton autre post, ce post n'est pas en rapport avec le thread. !!!

    Leave a comment:


  • Richard13
    replied
    non c'est just nagios sans centreon!

    Leave a comment:


  • cjudith
    replied
    Salut,

    Mais encore, peux tu nous donner un complément d'information ?

    As-tu Centreon avec Nagios ou juste Nagios ?

    Leave a comment:


  • Richard13
    replied
    slt a tous mon blem c'est que je n'est jamais reçu une mail de notification ,j'ai installer nagios sous debian..

    Leave a comment:


  • AkHeNaToN
    replied
    dos2unix sur ton script pour supprimer les ^M en fin de ligne

    Leave a comment:


  • alexis
    replied
    Ok je vais voir merci de ton aide, je te tiens au courant !!!

    Leave a comment:


  • naparuba
    replied
    Hum... pourquoi il y a un ^M ??? Tu l'as mis par ftp le fichier?

    Repose le sans charactères bizar, vérifies que tu as perl à cet endroit, ou corrigle le script en conséquence, et ça devrait mieux rouler

    Leave a comment:


  • alexis
    replied
    j'ai ça /usr/bin/perl^M: bad interpreter: Aucun fichier ou répertoire de ce type

    Leave a comment:


  • naparuba
    replied
    Et en le lançant en shell, ça donne quoi?

    Leave a comment:

Working...
X