Announcement

Collapse
No announcement yet.

NagVis : Output: HTML-Backend ...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • TheNoob
    replied
    Hello all,

    J'essaye sans succès de faire fonctionner Nagios 2.9 avec NagVis 1.1 et le HTML::Backend.
    C'est définitivement plus possible ? :-?
    As tu réussie onliacs ?

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    J'ai 16 hotes UP
    et 16 services associes qui sont OK ...
    Pourtant j'ai toujours ca :
    Attached Files

    Leave a comment:


  • kurty100
    replied
    Alors, si ca intéresse qqn, j'ai trouvé la solution a votre problème : en fait Nagvis va regarder dans la page de Nagios "Service Detail" pour récupérer les états des hôtes, or, quand vous ne créez qu'un hôte sans service, celui ci n'est pas affiché dans cette page donc Nagvis ne le trouve pas !
    Pour résoudre cela il faut créer au moins un service par hôte, quite à mettre un "check_host_alive", ou n'importe quoi >> l'hôte sera alors affiché dans la liste !

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    J'utilise Nagios 2.9 avec NagVis 0.9

    Leave a comment:


  • kurty100
    replied
    Vous avez quelle version de Nagios ?

    Parce comme vous pouvez le lire dans les news de NagvisICI :

    NDO is now the standard backend (HTML only optional, not supported anymore, only works with Nagios <2.7)

    Donc apparemment si vous avez une version supérieure à 2.7 ca ne fonctionnera pas

    P.S.: si vous voulez la version 0.9 je l'ai encore en .tar prète à installer ;-)
    Last edited by kurty100; 23 May 2007, 11:05.

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    up!
    toujours pas trouvé de solution a mon probleme

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    Je comprends pas j'ai la meme chose ...

    Je t'ai meme pas encore remercié pour ton aide :$ , merci bcp a toi meme si c'est pas tres fructueux
    Last edited by onliacs; 15 May 2007, 09:15.

    Leave a comment:


  • NoS
    replied
    voila ce que j'ai dans ce fichier :

    PHP Code:
    <?php return 1?>
    ; the line above is to prevent
    ; viewing this file from web.
    ; DON'T REMOVE IT!

    ; ----------------------------
    ; NagVis Configuration File
    ; ----------------------------

    ; global options
    [global]
    ; select backend to use (ndomy,html)
    ; html -> pulls the data from the Nagios Webinterface (slow and unreliable but
    ;                 easy to use)
    ; ndomy -> gets the data from a Nagios NDO MySQL Database (fast an reliable
    ;          but NDO is needed, NDO is a Nagios Addon devoloped by Ethan Galstad)
    backend="html"
    ; select language (english,german,...)
    language="english"
    ; default icons
    defaulticons="std_medium"
    ; rotate maps (0/1)
    rotatemaps=0
    ; maps to rotate
    maps="Vue_Globale"
    ; show header (0/1)
    displayheader=1
    ; options per line in header
    headercount=3
    ; use gdlibs (if set to 0 lines will not work, all other types should work fine)
    usegdlibs=1
    ; refresh time of pages
    refreshtime=60

    ; options for the wui
    [wui]
    ; auto update fequency
    autoupdatefreq=25

    ; path options
    [paths]
    ; absolute physical NagVis path
    base="/usr/local/nagios/share/nagvis/"
    ; absolute physical NagVis cfg path
    cfg="/usr/local/nagios/share/nagvis/etc/"
    ; absolute physical NagVis iconset path
    icon="/usr/local/nagios/share/nagvis/iconsets/"
    ; absolute physical NagVis maps path
    map="/usr/local/nagios/share/nagvis/maps/"
    ; absolute physical NagVis maps cfg path
    mapcfg="/usr/local/nagios/share/nagvis/etc/maps/"
    ; absolute html NagVis path
    htmlbase="/nagios/nagvis"
    ; absolute html NagVis cgi path
    htmlcgi="/nagios/cgi-bin"
    ; absolute html NagVis icon path
    htmlicon="/nagios/nagvis/iconsets/"
    ; absolute html NagVis maps path
    htmlmap="/nagios/nagvis/maps/"
    ; absolute html NagVis documentation path
    htmldoku="http://luebben-home.de/nagvis-doku/nav.html?nagvis/"

    ; options for the NDO-Backend
    [backend_ndo]
    ; hostname for NDO-db
    dbhost="localhost"
    ; portname for NDO-db
    dbport=3306
    ; database-name for NDO-db
    dbname="nagios"
    ; username for NDO-db
    dbuser="nagios"
    ; password for NDO-db
    dbpass="nagios"
    ; prefix for tables in NDO-db
    dbprefix="ndo_"
    ; instace-id for tables in NDO-db
    dbinstanceid=1
    ; maximum delay of the NDO Database in Seconds
    maxtimewithoutupdate=180

    ; options for the HTML-Backend
    [backend_html]
    ; with this user, the script reads the CGIs
    cgiuser="nagiosadmin"
    ; physical path to the CGIs
    cgi="/usr/local/nagios/sbin/"

    ; usualy not needed
    ; include options
    [includes]
    ; header include
    header="header.nagvis.inc"
    ; index include
    index="index.nagvis.inc"

    ;debugginig options for developer purposes
    [debug]
    ; debug on/off (0/1)
    debug=0
    ; debugStates on/off (0/1)
    debugstates=0
    ; debugCheckState on/off (0/1)
    debugcheckstate=0
    ; debugFixIcon on/off (0/1)
    debugfixicon=0

    ; Only internal informations
    [internal]
    ; version of NagVis
    version=0.9
    ; title of NagVis pages
    title="Supervision"
    ; -------------------------
    ; EOF
    ; ------------------------

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    J'ai beau vider le cache il continue a faire son clignotement, une fois bon , une fois pas bon et c'est alterné sur les hotes, c'est totalement aleatoire...

    est-ce qu'eventuellement tu pourrais me fournir ton config.ini.php stp?
    Last edited by onliacs; 14 May 2007, 13:49.

    Leave a comment:


  • NoS
    replied
    C'est super bizzar. Car si il n'arrive pas à lire l'HTML tu ne devrais pas pouvoir y acceder en cliquant sur le lien.

    Je suis en train de voir si j'arrive a recreer le probleme.

    tu peux regarder si tu as pas des pic de conso CPU des fois ? ou des pertes de mémoire ? (on sait jamais un Doliprane1000 sur le proc ça peut le faire ).

    J'ai eu un truc semblable sur IE6 à cause du cache+proxy foireu, je devais faire un CTRL+F5 pour obtenir les bonnes infos.

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    Quand je clic sur l'hote, il le trouve dans nagios, et il est UP dans nagios :confused:

    Leave a comment:


  • NoS
    replied
    si tu as "HTML-Backend *" come erreur dans nagvis c'est qu'il n'arrive pas à lire les informations que remonte nagios.

    Ca voudrait dire que nagvis n'arrive pas à lire dans les interfaces web de nagios.

    Est ce que à la main tu arrives bien à les charger ? et est-ce que les hotes et services que tu veux voir apparaitre dans nagvis sont présents avec un status ?

    Pour les droits j'ai l'utilisateur "nagios" sur le sbin/.

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    Bah non
    Je vois vraiment pas quoi faire

    le dossier sbin qui contient les cgi doit il appartenir a nagios? www-data? ou bien root?
    Last edited by onliacs; 14 May 2007, 09:55.

    Leave a comment:


  • NoS
    replied
    tu aurais pas plusieurs nagios qui tournent en memoire ? avec un quoi foire et un qui marche ?

    Leave a comment:


  • onliacs
    replied
    il ne me semble pas avoir modifié quoi que ce soit depuis que ca marchait, de plus ca "clignote" un coup c'est bon, un coup c'est erreur, c'est a dire que d'une seconde a l'autre il les detecte et puis plus rien

    C'est pour ca que je ne comprends pas

    Leave a comment:

Working...
X