Announcement

Collapse
No announcement yet.

problème ODS graph

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • problème ODS graph

    Bonjour,

    J'ai un petit souci pour créer mes graphs....
    Je ne vois rien dans la liste déroulant des Hosts dans Vues Oreon.
    Je ne peux donc rien grapher.
    Ensuite, voila mon fichier de log ods.log :

    1180345357 - Starting ODS engine...
    1180345357 - PID : 32652
    1180348845 - Stopping ODS engine...
    1180348849 - Starting ODS engine...
    1180348849 - PID : 4258
    1180437554 - Starting ODS engine...
    1180437554 - PID : 13989
    1180526404 - Error : MySQL server has gone away
    1180526415 - Error : MySQL server has gone away
    1180526426 - Error : MySQL server has gone away
    1180526437 - Error : MySQL server has gone away
    1180526448 - Error : MySQL server has gone away
    1180526459 - Error : MySQL server has gone away
    1180526470 - Error : MySQL server has gone away
    1180526481 - Error : MySQL server has gone away
    1180526492 - Error : MySQL server has gone away
    1180526503 - Error : MySQL server has gone away
    1180526514 - Error : MySQL server has gone away
    1180526525 - Error : MySQL server has gone away

    Le fichier OreonDataStorage reste désespérément vide.
    Dans /usr/local/oreon/rrd , j'ai 2 fichiers 1.rrd et 3.rrd

    En ligne de commande le ./check_graph_ping -H @IP marche bien

    Dans quel sens dois je me diriger pour trouver la solution ??

    Merci

  • #2
    Verfie que ton serveur mysql est bien lance et qu'il contient une table nomme ODS ou quelque chose comme ca...(ca depend comment tu l'as appelle a l'installation)
    Oreon 1.4
    Nagios 2.9
    RRDTool 1.2.18

    Comment


    • #3
      problème ODS graph

      Le serveur Mysql se lance bien , j'ai le message suivant après un /etc/init.d/mysql restart :

      Stopping MySQL database server: mysqld.
      Starting MySQL database server: mysqld.
      Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..

      Comme j'ai installé phpmyadmin, j'accède par l'interface web aux bases et j'ai bien ma base mysql que j'ai créer à l'installation ( 84 tables ) , je l'avais appelé " oreon "
      Elle est bien pleine, j'ai une autre base de 6 tables qui se nomme ods.

      c'est pas un problème de droits ??

      Merci de continuer m'aider , je veux vraiment afficher ces graphs.....

      Comment


      • #4
        as tu trouvé un réponse à ton pb ? j'ai le meme ...


        merci

        Comment


        • #5
          J'ai exactement le même soucis pour ma base est peuplée avec une table ods mon utilisateur à les droits dessus... je suis sec je ne comprends plus, si tu as résolu ton problème je suis preneur pour la solution

          Comment


          • #6
            Je suis aussi dans le même cas, le fichier /usr/local/oreonOreonDataStorage est désespéremment vide. J'ai bien la base ods, le seul fichier *.rdd (1.rrd) que j'ai se situe dans /usr/local/oreon/rrd. Et pas d'host dans le menu déroulant, donc pas de graphs.
            Sir
            -------
            Red Hat 5.4.::. Nagios 3.1.2 .::. Centreon 2.1.8.::.2500 hosts.::.10000 services

            Comment


            • #7
              Pour ma part ce n'était qu'un problème sur la commande process-service-perfdata un coup de
              Code:
              dos2unix process-service-perfdata
              et tout fonctionnait j'espère pour toi que ce sera aussi simple

              pour rappel le chemin doit être du genre /usr/local/nagios/process-service-perfdata

              Comment


              • #8
                d'abord il y a un truc super important c'est de verifier que TOUS les patchs sont bien appliquer car sinon tu peux toujours courir

                as tu crée un process process-service-perfdata dans le repertoire ou tu mets les plugins
                si oui as tu crée la commande qui permet de crée le fichier service-perfdata
                si oui as tu configurer le fichier nagios.conf
                dans configuration >nagios>nagios.CFG configurer:
                SERVICE PERFOMANCE DATA PRAOCESSING COMMAND sur YES
                et en dessous process-service-perfdata
                puis redemmarrer nagios
                verifie dans /usr/local/nagios/var si un fichier service perfdata est crée si c'est le cas c'est bon signe sinon tu peux verifier si nagios a le droit d'executer le process-service-perfdata sinon
                chown nagios.nagios /usr/local/nagios/libexec/process-service-perdata
                une fois que le fichier /usr/local/nagios/var/process-perdata se rempli (ca peut prendre 5minutes avant de commencer) il faut configurer plusieurs choses dans oreon
                1) dans configuration>rrdtool il faut configurer le bon chemin d'accés a l'executable rrdtool et la bon version (pour le savoir /usr/bin/rrdtool -v)
                et selectionner graph simple
                2) dans configuration>ods il faut configurer les bon chemin notament pour trouver le fichier /usr/local/nagios/var/service_perfdata
                3)demmarrer le demon ods (/etc/init.d/ods start)

                Comment


                • #9
                  Bon, j'ai tout refait à l'identique, sauf l'install d'Oreon. Ca devait venir du tar des sources d'Oreon que j'avais réalisé precedemment. Il devait être foireux.
                  Sir
                  -------
                  Red Hat 5.4.::. Nagios 3.1.2 .::. Centreon 2.1.8.::.2500 hosts.::.10000 services

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by youtz View Post
                    En ligne de commande le ./check_graph_ping -H @IP marche bien
                    Ta commande me parait un peut courte... un -f -S $Argn$ serait le bien venu. :rolleyes:
                    FC6 / Nagios 2.9 / Oréon 1.4-5

                    Comment


                    • #11
                      Up tjs le meme soucis.

                      Dans Vues Oreon et sur ma page d'acceuil je n'ai aucun graph.

                      Une commande ./check_graph_ping.pl -H localhost -g me renvoie bien Ok pourtant...

                      J'ai centauron 1.4 RC1, dois je utiliser/configurer perfdata ou Oreon est censé tout faire tout seul, ce qui n'est pas le cas?
                      Centreon 1.4
                      Nagios 2.9
                      Suse 10.2

                      Comment

                      Working...
                      X