Announcement

Collapse
No announcement yet.

Creation Service

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts
    ponponilly
    Member

  • ponponilly
    replied
    de rien, et le principe reste le même pour tout les autres checks.

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    replied
    J'ai compris, jn'avais pas specifié les autres Arg...

    Je comprend bcp le principe maintenant merciiiiiiiiiii
    subten
    Junior Member
    Last edited by subten; 27 March 2009, 12:02.

    Leave a comment:

  • ponponilly
    Member

  • ponponilly
    replied
    t'a mis quoi en argument critic et warning?

    car un warning sur 1ms c'est pas tres elevé.

    A toi de voir a quel stade tu veux une alerte et que tu considere que les temp de réponse sont trop long. genre 1,5s

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    replied
    J'ai créé mon port TCP en 80 et j'obtiens :

    TCP WARNING - 0.001 second response time on port 80

    Si qlq 1 peut m'aidé plz et si cela merite un autre post ...

    Je vais sur un serveur Domino et son serveur POP est bien activé

    Leave a comment:

  • ponponilly
    Member

  • ponponilly
    replied
    oula ne modifie pas ca dans les commandes de check mais dans les arguements lorsque tu crée un service.

    donc dans arguement :

    !80!nn!xx!vv

    Où :

    nn correspond a la valeur warnig
    xx correspond au critic
    vv au timeout

    A toi de trouver les bonnes valeur pour un port HTTP.

    Leave a comment:

  • naparuba
    Senior Member

  • naparuba
    replied
    Mais de rien

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    replied
    Y a pas plus clair ... ...

    Je t'en remercie, ...

    Leave a comment:

  • naparuba
    Senior Member

  • naparuba
    replied
    Non, c'est la ligne de déclaration de la commande. Une commande est appelée par un service. Lors de l'appel, on peu lui spécifier des variables, séparées par des !. Ceux ci vont prendre la place des $ARG1$, $ARG2$, etc lors de l'appel de la commande par Nagios.

    De cette manière, tu peux avoir une seule commande pour superviser tes port TCP:
    Code:
    $USER1$/check_tcp -H $HOSTADDRESS$ -p $ARG1$
    (oublie les -c -w et -t pour une première utilisation, tu verras à les rajouter par la suite si besoin).

    Et deux services qui l'utilisent:
    • Un premier pour checker un port Html: check_command check_tcp!80

    • Un second pour checker un port SSH: check_command check_tcp!22


    Tu vois que seul la variable est changée entre les deux services. Tu peut réutiliser la commande check_tcp pour autant de services que tu veux, port 80 ou non. Ensuite, si tu n'as que du port 80 à superviser, ne t'embête pas à placer des $ARG1$ and co, met directement un:
    Code:
    $USER1$/check_tcp -H $HOSTADDRESS$ -p 80
    C'est plus clair maintenant?

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    replied
    Désolé d'être aussi Newb
    $USER1$/check_tcp -H $HOSTADDRESS$ -p 80 -w $ARG2$ -c $ARG3$ -t $ARG4$

    Cette ligne Se met dans les arguments?

    Leave a comment:

  • ponponilly
    Member

  • ponponilly
    replied
    tu le renseigne après le -p

    dans le poste d'abys c'est a la place de $ARG1$

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    replied
    Où spécifies tu le numéro de port (entre autres le 80)

    Leave a comment:

  • abys
    Senior Member

  • abys
    replied
    Help
    Command Line /usr/local/nagios/libexec//check_tcp --help
    Output check_tcp v1991 (nagios-plugins 1.4.13)
    Copyright (c) 1999 Ethan Galstad
    Copyright (c) 1999-2008 Nagios Plugin Development Team


    This plugin tests TCP connections with the specified host (or unix socket).

    Usage:check_tcp -H host -p port [-w ] [-c ] [-s ]
    [-e ] [-q ][-m ] [-d ]
    [-t ] [-r ] [-M ] [-v] [-4|-6] [-j]
    [-D ] [-S ] [-E]

    Options:
    -h, --help
    Print detailed help screen
    -V, --version
    Print version information
    -H, --hostname=ADDRESS
    Host name, IP Address, or unix socket (must be an absolute path)
    -p, --port=INTEGER
    Port number (default: none)
    -4, --use-ipv4
    Use IPv4 connection
    -6, --use-ipv6
    Use IPv6 connection
    -E, --escape
    Can use \n, \r, \t or \ in send or quit string. Must come before send or quit option
    Default: nothing added to send, \r\n added to end of quit
    -s, --send=STRING
    String to send to the server
    -e, --expect=STRING
    String to expect in server response (may be repeated)
    -A, --all
    All expect strings need to occur in server response. Default is any
    -q, --quit=STRING
    String to send server to initiate a clean close of the connection
    -r, --refuse=ok|warn|crit
    Accept tcp refusals with states ok, warn, crit (default: crit)
    -M, --mismatch=ok|warn|crit
    Accept expected string mismatches with states ok, warn, crit (default: warn)
    -j, --jail
    Hide output from TCP socket
    -m, --maxbytes=INTEGER
    Close connection once more than this number of bytes are received
    -d, --delay=INTEGER
    Seconds to wait between sending string and polling for response
    -w, --warning=DOUBLE
    Response time to result in warning status (seconds)
    -c, --critical=DOUBLE
    Response time to result in critical status (seconds)
    -t, --timeout=INTEGER
    Seconds before connection times out (default: 10)
    -v, --verbose
    Show details for command-line debugging (Nagios may truncate output)

    Send email to [email protected] if you have questions
    regarding use of this software. To submit patches or suggest improvements,
    send email to [email protected]
    $USER1$/check_tcp -H $HOSTADDRESS$ -p $ARG1$ -w $ARG2$ -c $ARG3$ -t $ARG4$

    !port!timeoutwarning!timeoutcritique!timeout

    Ca devrait marcher ca.

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    replied
    En fait où dois je mettre le numero de port stp?
    Dans les arguments?

    Leave a comment:

  • AkHeNaToN
    Administrator

  • AkHeNaToN
    replied
    utilise le plugin check_tcp en indiquant le port que tu veux contrôler

    Leave a comment:

  • subten
    Junior Member

  • subten
    started a topic Creation Service

    Creation Service

    Salut,

    Je me permet de mettre ce post, Car j'aurais souihaité avoir plus d'info afin de pouvoir créer mettre un port "en ecoute", afin de savoir si celui -ci est actif ... Jne vois pas la marche a suivre afin de pouvoir le faire ... (entre autre un port TCP)... Si qlq 1 peux me renseigner svp...
    Merci
Working...
X