Announcement

Collapse
No announcement yet.

[REGLE] Installation Oreon : il ne créé pas la base Mysql

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • jdiamsss
    replied
    [Resolu]

    Merci a tous, le dernier post a été décisif et tout fonctionne maintenant !!!

    Leave a comment:


  • wistof
    replied
    Originally posted by didinside
    Pas de workaround pour passer outre ça?
    dans le fichier /setup/install.php, change la ligne
    $file_sql = file("./install_DB.sql", "r");
    avec
    $file_sql = file("./install_DB.sql");

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    Je ne peux pas faire ca (créer la base avant) car le setup.php me dit que la base existe déjà et donc il ne fait rien.... il ne créé pas les tables et ne les rempli pas...

    Leave a comment:


  • proxyo
    replied
    ton problème vient au niveau de sdroits d'accès a ta base de donnée, c'est à toi de crée la base de donnée, l'utilisateur et le mot de passe pour accéder à la base, tu doits aussi accorder des privilèges à l'utilisateur pour pouvoir accéder a cette base donnée...

    ensuite un fois fait (bdd crée + usr+ pwd + privilèges)

    relance le setup et la ca devrait marcher...


    oublie pas les droits d'usr de ta station sur ta base... il faut que l'user nagios puisse y acccéder aussi il me semble...
    a confirmer... :wink:

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    J'ai finalement installé une oreon 1.2.3.RC3 et la ca marche, mais quand j'arrive a la derniere page de la conf oreon, il me fait pareil...
    Il créé la base oreon mais ne met rien dedans....

    J'en suis donc au meme point.

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    J'ai tenté de mettre un oreon 1.2.3 RC2 mais il me sort lors du install.sh :
    : bad interpreter: Aucun fichier ou répertoire de ce type


    je ne comprends pas pourquoi....

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    Donc vous avez le meme souci que moi...
    Et si on créé la base sois meme en passant par le script .sql je pense que cela ne changera rien car la communication entre php et mysql ne se fera probablement pas....

    Leave a comment:


  • didinside
    replied
    Exactement le même problème...vivement le support PHP5.

    Pas de workaround pour passer outre ça?

    Car sur une ancienne machine ou nous avons nagios 1.2 et oreon 1.2.3 RC2, cela fonctionne très bien malgré le fait que c'est PHP5. Certains choses ne s'affichent pas correctement sur l'interface, mais cela fonctionne.

    Didier

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Bon ba t as plus qu'a attendre la version suivante comme moi :wink:

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    Je suis en PHP5... cela peut il provenir de cette version ?
    Je sais que pour Oreon il est recommandé php4... mais je n'arrive pas a désinstaller la PHP5 pour mettre la 4...

    Leave a comment:


  • wistof
    replied
    ta version de php ?

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    je fais un show tables; dans ma base mysql et je n'ai rien......

    Comment puis je voir ou il bloque ? y a t il un fichier de log lors de la création de la base oreon ?

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    Bon finalement apres plusieurs redemarrages de httpd il a finit par marcher... mais il ne me créé pas les tables de ma base oreon...

    J'utilise Oreon 1.2.2

    Leave a comment:


  • wistof
    replied
    version d'oreon utilisé ?

    Leave a comment:


  • jdiamsss
    replied
    Je précise que j'ai bien décommenté la ligne :

    extension=mysql.so

    Leave a comment:

Working...
X