Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tests host_alive pending

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tests host_alive pending

    Bonjour,

    Je viens de rajouter 6 hosts (des serveurs windows).

    Dans la definition des hosts, j'ai mis un Check_command (check_host_alive).

    Si j'ai bien compris, ces hosts devraient apparaitre dans mes graphes de hosts comme alive ou critical. Mais les tests restent en pending.

    Ai-je mal compris le fonctionnement ?

    Merci

    Emmanuel

  • #2
    Accessoirement, j'ai des hosts qui fonctionnent trés bien avec ce type de config...

    De plus, lorsque je teste check_ping en CLI, j'ai ca :

    lxadmin:/usr/lib/nagios/plugins# ./check_ping -H 10.0.36.10 -w 3000.0,80% -c 5000.0,100% -p 1
    /bin/ping -n -U -w 10 -c 1 10.0.36.10
    CRITIQUE - Impossible d'interpréter le réponse de la commande ping

    Troublant non ?

    Comment


    • #3
      Originally posted by elesouef
      Accessoirement, j'ai des hosts qui fonctionnent trés bien avec ce type de config...

      De plus, lorsque je teste check_ping en CLI, j'ai ca :

      lxadmin:/usr/lib/nagios/plugins# ./check_ping -H 10.0.36.10 -w 3000.0,80% -c 5000.0,100% -p 1
      /bin/ping -n -U -w 10 -c 1 10.0.36.10
      CRITIQUE - Impossible d'interpréter le réponse de la commande ping

      Troublant non ?
      Problème très connu sous RHELx et FCx:
      http://forums.opsyx.com/viewtopic.php?t=2649
      Raphaël 'SurcouF' Bordet
      Je ne teste pas mes plugins en root, tu ne testes pas tes plugins en root...
      Dons Paypal

      Comment


      • #4
        uniuqement en RPM , je viens d'installe en TGZ et pas de pb sur la 1.4.2
        Julien Mathis
        Centreon Project Leader
        www.merethis.com |

        Comment


        • #5
          Originally posted by julio
          uniuqement en RPM , je viens d'installe en TGZ et pas de pb sur la 1.4.2
          S'agissant de plugins codés en C, tout dépend de la locale lorsque tu compiles.
          Raphaël 'SurcouF' Bordet
          Je ne teste pas mes plugins en root, tu ne testes pas tes plugins en root...
          Dons Paypal

          Comment


          • #6
            a voir donc. en tout cas sous el4 pas de pb alors que j'avais eu le bug sous el3
            Julien Mathis
            Centreon Project Leader
            www.merethis.com |

            Comment


            • #7
              La solution de seter la locale dans le script d'init de nagios semble déja avoir été mise en place par le packageur (debian).

              Donc bon, du coup, c'est pas ca.

              @Surcouf : Tu travaillerais pas chez linagora toi...

              Comment

              Working...
              X