Announcement

Collapse
No announcement yet.

# Probleme installation Oreon 1.3 RC1 #

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • # Probleme installation Oreon 1.3 RC1 #

    Bonjour je suis sous une Red Hat Linux 9

    Pour des questions de symplicité mes groupes de apache, nagios et oreon(au futur :lol: ) sont les memes. Donc j'ai choisi pour tous le groupe apache et dedans l'utilisateur apache. Tout se passe bien pour apache et nagios mais lors de l'install d'oreon j'obtient ceci :

    Users Management
    ----------------
    Finding Apache group : apache
    Finding Apache user : apache
    Finding Nagios group : apache
    ' in /etc/groupgroup 'apache NOT FOUND
    n'est pas un nom de groupe valide
    check you environnementche ERROR

    Je ne comprend pas mon erreur, je vous montre une partie de mon /etc/group :

    apache:x:48:apache,nagios,nobody
    nagios:x:200:apache,nagios,nobody

    Je vois pas pourquoi il me sort cette erreur et à quoi correspondent ces groupgroup et environnementche? J'en viens a me demander si c'est une erreur de code d'oreon... Aidez moi svp. Je suis un peu perdu.

  • #2
    J'ai le même problème et je ne m'en sors pas.
    ----------------------------------
    Finding Apache group : apache
    Finding Apache user : apache
    Finding Nagios group : nagios
    ' in /etc/groupgroup 'nagios NOT FOUND
    n'est pas un nom de groupe valide
    ---------------------------------------

    Un peu d'aide, S'il vous plait ???

    Quelques infos :
    J'utilise une Fedora 5, nagios 2.4 et j'ai fais les testes avec l'installeur d'Oreon-1.3-RC1 et RC2.

    J'ai supprimé et recréé les groupes et utilisateurs nagios et apache mais cela ne fait rien.

    Merci
    NAGIOS 3.0b5 <==> OREON 1.4.1
    VMWARE -Ubuntu server

    Comment


    • #3
      pour resoudre ce probleme j'ai du creer le groupe et le user via systeme setting et users and group....apres cela plus de probleme

      Comment


      • #4
        Ok merci. Je vais faire l'essai.
        NAGIOS 3.0b5 <==> OREON 1.4.1
        VMWARE -Ubuntu server

        Comment


        • #5
          Et bien NON !! j'ai supprimé le user et le groupe nagios. J'ai recréé le user et le groupe nagios via l'interface, mais rien n'y fait.

          Je soupçonne le script d'OREON puisque Nagios fonctionne trés bien.

          Merci de votre aide.
          NAGIOS 3.0b5 <==> OREON 1.4.1
          VMWARE -Ubuntu server

          Comment


          • #6
            Regarde ce que le script fait et trouve l'erreur, ce sera beaucoup plus rapide.
            Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.4GHz - MemTotal : 1034476 kB
            Centreon 2.4.1 - Nagios 3.2.1 - Nagios Plugins 1.4.15 - Manubulon Plugins tuné
            Fedora Core 5 - 2.6.20-1.2320

            Comment


            • #7
              je vais essayer mais je suis pas une bête du script
              NAGIOS 3.0b5 <==> OREON 1.4.1
              VMWARE -Ubuntu server

              Comment


              • #8
                bon !! c'est fait !! avec du mal mais c'est fait.

                Alors voilà le truc : Je sais pas pourquoi mais mon nagios_group_grep ne me retourne pas 0 mais 1
                La même chose pour nagios_user_grep.

                Pour ceux qui on le problème : éditer le fichier "functions" et mettre 1 à la place du 0 à la ligne 142 et 163 (version oreon-1.3RC2-2).

                Maintenant je vais tester oreon


                8)
                NAGIOS 3.0b5 <==> OREON 1.4.1
                VMWARE -Ubuntu server

                Comment

                Working...
                X