Announcement

Collapse
No announcement yet.

# Probleme installation Oreon 1.3 RC1 #

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cybermanu
    replied
    bon !! c'est fait !! avec du mal mais c'est fait.

    Alors voilà le truc : Je sais pas pourquoi mais mon nagios_group_grep ne me retourne pas 0 mais 1
    La même chose pour nagios_user_grep.

    Pour ceux qui on le problème : éditer le fichier "functions" et mettre 1 à la place du 0 à la ligne 142 et 163 (version oreon-1.3RC2-2).

    Maintenant je vais tester oreon


    8)

    Leave a comment:


  • Cybermanu
    replied
    je vais essayer mais je suis pas une bête du script

    Leave a comment:


  • DonKiShoot
    replied
    Regarde ce que le script fait et trouve l'erreur, ce sera beaucoup plus rapide.

    Leave a comment:


  • Cybermanu
    replied
    Et bien NON !! j'ai supprimé le user et le groupe nagios. J'ai recréé le user et le groupe nagios via l'interface, mais rien n'y fait.

    Je soupçonne le script d'OREON puisque Nagios fonctionne trés bien.

    Merci de votre aide.

    Leave a comment:


  • Cybermanu
    replied
    Ok merci. Je vais faire l'essai.

    Leave a comment:


  • phil06
    replied
    pour resoudre ce probleme j'ai du creer le groupe et le user via systeme setting et users and group....apres cela plus de probleme

    Leave a comment:


  • Cybermanu
    replied
    J'ai le même problème et je ne m'en sors pas.
    ----------------------------------
    Finding Apache group : apache
    Finding Apache user : apache
    Finding Nagios group : nagios
    ' in /etc/groupgroup 'nagios NOT FOUND
    n'est pas un nom de groupe valide
    ---------------------------------------

    Un peu d'aide, S'il vous plait ???

    Quelques infos :
    J'utilise une Fedora 5, nagios 2.4 et j'ai fais les testes avec l'installeur d'Oreon-1.3-RC1 et RC2.

    J'ai supprimé et recréé les groupes et utilisateurs nagios et apache mais cela ne fait rien.

    Merci

    Leave a comment:


  • Cut
    started a topic # Probleme installation Oreon 1.3 RC1 #

    # Probleme installation Oreon 1.3 RC1 #

    Bonjour je suis sous une Red Hat Linux 9

    Pour des questions de symplicité mes groupes de apache, nagios et oreon(au futur :lol: ) sont les memes. Donc j'ai choisi pour tous le groupe apache et dedans l'utilisateur apache. Tout se passe bien pour apache et nagios mais lors de l'install d'oreon j'obtient ceci :

    Users Management
    ----------------
    Finding Apache group : apache
    Finding Apache user : apache
    Finding Nagios group : apache
    ' in /etc/groupgroup 'apache NOT FOUND
    n'est pas un nom de groupe valide
    check you environnementche ERROR

    Je ne comprend pas mon erreur, je vous montre une partie de mon /etc/group :

    apache:x:48:apache,nagios,nobody
    nagios:x:200:apache,nagios,nobody

    Je vois pas pourquoi il me sort cette erreur et à quoi correspondent ces groupgroup et environnementche? J'en viens a me demander si c'est une erreur de code d'oreon... Aidez moi svp. Je suis un peu perdu.
Working...
X