Announcement

Collapse
No announcement yet.

Probléme avec PERFPARSE

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts
    Lawecal
    Junior Member

  • Lawecal
    replied
    C'est bon sa marche maintenant il renvoie bien les données dans la table perfparse. J'ai utilisé la méthode du 2éme liens.

    Le probléme était pour moi juste la remonter d'informations dans la table, sa venais surement des espaces que j'avais au lieu de /t et d'autre petit probléme du faite de ma mauvaise compréhension de perfparse dans sa globalité.

    Sinon j'arrive toujours pas à avoir accés au wiki alors que j'ai bien modifié mon fichiers host sur mon Windows 2000 et j'ai enlevé le cache de mes 2 navigateur... Mais ayant un proxy obligatoire sa viendrai pas de là? Enfin bon je testerai chez moi.

    Merci pour votre aide

    Leave a comment:

  • -Archi-
    Senior Member

  • -Archi-
    replied
    Je n'ai pu tester que sur un Linux ici mais le wiki s'affiche correctement. Il peut par contre être nécessaire de relancer le navigateur s'il met le fichier en cache. Comme toi julio je ne pense pas pouvoir m'en occuper avant la semaine prochaine, je dois terminer ma documentation interne (pour l'instant un fichier texte brut) et m'assurer qu'elle est complète avant de la diffuser

    Fichier /etc/hosts
    Code:
    [...]
    91.121.7.152    wiki-oreon2.oreon-project.org

    Leave a comment:

  • Lawecal
    Junior Member

  • Lawecal
    replied
    Sinon pour mon probléme de perfparse, j'ai essayé d'utiliser la méthode du 1er lien que tu as donné -Archi- je n'ai eu aucune remonté d'information (mais j'ai pas encore regarde les logs).

    Mais par curiosité j'ai testé cette commande qui se trouve dans le post:

    cat $USER2$/var/perfparse-service-perfdata.dat | $USER2$/bin/perfparse-log2mysql -c $USER2$/etc/perfparse.cfg
    $USER2$ que j'ai modifié par nagios, et là miracle de la vie j'ai bien la remonté des service dans ma base.
    debian-autoscan:/usr/local# cat nagios/var/service-perfdata.dat | nagios/bin/perfparse-log2mysql -c nagios/etc/perfparse.cfg
    00:00:16 lu 1951 @ 59,0 l/sec. Met 546 @ 0,28 Met/l. Rej 1217.
    +-----------------------------+ +-----------------------------+
    | Generic statistics | | Nb Log Lines : 1 |
    | Nb lines parsed : 1951 | | Nb lines dropped : 1217 |
    | Start date : 2007-01-17 | | Elapsed time : 00:00:16 |
    | Start time : 09:32:41 | | Rate : (line/sec) 121,94 |
    +-----------------------------+ +-----------------------------+

    +-----------------------------+ +-----------------------------+
    | MySQL storage statistics | | |
    | New Hosts : 17 | | Metric/line : 0,00 |
    | New Metrics : 42 | | Metrics Recorded : 546 |
    | New Services : 22 | | Summary Rec Added : 0 |
    | New Summary Group : 0 | | SQL Queries : 4632 |
    +-----------------------------+ +-----------------------------+
    Donc voilà sa remonte bien avec cette commande en manuel... Va falloir que je automatise donc cette commande...

    Leave a comment:

  • Lawecal
    Junior Member

  • Lawecal
    replied
    Je veux bien aussi vous aider, mais bon je pense pas être ce qui a de plus qualifier pour Oreon et Nagios je débute seulement. Sinon j'ai testé en rajoutant la ligne dans le hosts mais marche toujours pas... Mais bon c'est peut-être dut au réseau ou je me trouve en stage en ce moment aussi.

    Enfin bon voilà, voilà... J'ai un perfparse à faire marcher moi ^^

    Leave a comment:


  • Max
    replied
    Originally posted by julio
    tu edite ton fichier host dans c:\windows\system32\drivers\etc\host et tu rajoute ca
    OK merci je vais tester.

    Originally posted by julio
    sinon bah la il est en ligne mais je ne pourrai travailler dessus avant la semainre prochaine. donc si vous avez un moment...
    Je veux bien vous aider. Il n'y a aucun souci, le seul truc c'est que si cela doit être fait avant la semaine prochaine, ça va être très dur dur en ce moment. J'utilise oreon dans un cadre personnel donc le temps que je peux y consacré, c'est uniquement quand je rentre. Si vous voulez un coup de main, vous savez où me trouver. :wink:

    a++
    Max

    Leave a comment:

  • julio
    Administrator

  • julio
    replied
    tu edite ton fichier host dans c:\windows\system32\drivers\etc\host et tu rajoute ca

    sinon bah la il est en ligne mais je ne pourrai travailler dessus avant la semainre prochaine. donc si vous avez un moment...

    Leave a comment:


  • Max
    replied
    Originally posted by julio
    aller je le prepare... je le met en ligne dans 2 min et tout le monde pourra mettre ses docs... il n'y aura plus qu'a creer des comptes...

    je remet le post que j'ai deja mis ce matin.

    --
    ajoute un dns local a ta machine qui redirige wiki-oreon2.oreon-project.org vers l'ip de www.oreon-project.org et apres vas voir en http wiki-oreon2.oreon-project.org..

    tu aura acces au wiki.
    --
    Je me permets cette petite aparté, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigeur. ops:
    Je comprends pourquoi on ne peut plus y accéder via le site ! Cependant comment on fait quand on veut y accéder mais qu'on ne peut ajouter de DNS local dans notre machine. J'ai un routeur qui fait serveur DNS et je ne peux rien rajouter dedans !!

    Sinon ouverture officielle pour quand ?

    a++

    Leave a comment:

  • julio
    Administrator

  • julio
    replied
    aller je le prepare... je le met en ligne dans 2 min et tout le monde pourra mettre ses docs... il n'y aura plus qu'a creer des comptes...

    je remet le post que j'ai deja mis ce matin.

    --
    ajoute un dns local a ta machine qui redirige wiki-oreon2.oreon-project.org vers l'ip de www.oreon-project.org et apres vas voir en http wiki-oreon2.oreon-project.org..

    tu aura acces au wiki.
    --

    Leave a comment:

  • inle
    Senior Member

  • inle
    replied
    Originally posted by -Archi-
    Originally posted by julio
    hé dis donc vous avec tout ce que vous vous racontez... ca serait pas mieux de dicerter sur le nouveau wiki ? votre truc serait top... en plus vous ecrivez bien je trouve
    Je suis en train de préparer un doc pas à pas pour ma boîte en vue de l'installation d'un superviseur (Nagios + Oreon + perfparse) sur une Debian. Quand il sera terminé je n'ai rien contre le fait d'en coller une copie sur le wiki :wink:
    vous avez la même configuration que moi Debian nagios 2.6 Oreon 1.3 perfparse.(pipe to perfparse). Mais j'ai des problems avec mon inferface oreon, et je trouve que la manque une documentation de Oreon posse de problèmes.

    Salut

    Leave a comment:

  • -Archi-
    Senior Member

  • -Archi-
    replied
    Originally posted by julio
    hé dis donc vous avec tout ce que vous vous racontez... ca serait pas mieux de dicerter sur le nouveau wiki ? votre truc serait top... en plus vous ecrivez bien je trouve
    Je suis en train de préparer un doc pas à pas pour ma boîte en vue de l'installation d'un superviseur (Nagios + Oreon + perfparse) sur une Debian. Quand il sera terminé je n'ai rien contre le fait d'en coller une copie sur le wiki :wink:

    Leave a comment:

  • Lawecal
    Junior Member

  • Lawecal
    replied
    D'accord merci beaucoup -Archi- je vais tester celà dés que je trouve la solution à un autre probléme qui viens de m'arriver dans oreon... j'ai plus accés au Services par Host Group d'un coup... J'ai une erreur de code php (alors que sa marché y a 5 min et j'ai rien fait entre temps ):

    Parse error: parse error, unexpected '{' in /usr/local/oreon/www/include/configuration/configObject/service/listServiceByHostGroup.php on line 20

    Comme quoi quand la chance vous laisse tombé c'est pour de bon ^^

    Leave a comment:

  • julio
    Administrator

  • julio
    replied
    hé dis donc vous avec tout ce que vous vous racontez... ca serait pas mieux de dicerter sur le nouveau wiki ? votre truc serait top... en plus vous ecrivez bien je trouve

    une acces au nouveau (qui est encore trop vide ) ?

    Leave a comment:

  • -Archi-
    Senior Member

  • -Archi-
    replied
    Hum d'accord je vois, tu ne fais effectivement aucun appel au script d'insertion en base, d'où le fait qu'elle reste désespérément vide. Deux choses donc :

    - Assure-toi bien que dans ton template les séparations entre les $xxx$ sont bien des tabulations (\t) et non des espaces, sans quoi ça ne pourra pas marcher
    - Modifie ta commande process-service-perfdata pour y inclure un pipe vers perfparse-log2mysql (du genre cat /usr/local/nagios/var/service-perfdata.dat | /usr/local/bin/perfparse-log2mysql && rm -f /usr/local/nagios/var/service-perfdata.dat)

    Tu as également une autre option qui est d'insérer directement en base sans passer par un fichier .dat, ce que je te recommande si tu n'as pas beaucoup de remontées de données qui pourraient surcharger le système. Dans ce cas, la commande process-service-data devient une Service Performance Data Processing Command et contient de base le pipe (/usr/bin/printf "%b" "$TIMET$\t$HOSTNAME$\t$SERVICEDESC$\t$SERVICEOUTPU T$\t$SERVICESTATE$\t$SERVICEPERFDATA$\n" | /usr/local/nagios/bin/perfparse-log2mysql), tous les champs suivants comme templates restent alors vides car inutilisés.

    Deux posts sur le forum résument très bien ces différentes possibilités :
    http://forum.oreon-project.org/viewtopic.php?t=2740 (fichier .dat)
    http://forum.oreon-project.org/viewt...?p=17662#17662 (insertion directe)

    Leave a comment:

  • Lawecal
    Junior Member

  • Lawecal
    replied
    Je te remercie -Archi- de m'aider donc j'ai regardé ce que tu m'as demandé:

    Tu dois notamment avoir au moins une commande (Configuration > Commandes) qui s'appelle "process-service-perfdata", quel est son contenu ?
    $USER1$/process-service-perfdata "$LASTSERVICECHECK$" "$HOSTNAME$" "$SERVICEDESC$" "$SERVICEOUTPUT$" "$SERVICESTATE$" "$SERVICEPERFDATA$"

    Ensuite dans Nagios (Configuration > Nagios > Nagios CFG) qu'as-tu comme configuration pour les champs de "Performance Data" ?


    Voilà voilà... Sinon j'ai suivis normalement la doc qui se trouve sur le wiki avant les problémes de spam.

    Leave a comment:


  • Max
    replied
    Originally posted by -Archi-
    Elle était bien cachée cette erreur, à croire que tu es le premier à mettre un mot de passe complexe :P
    C'est ce que je me suis dis aussi !

    Originally posted by -Archi-
    Content que ça marche, tu vas enfin pouvoir passer aux choses sérieuses.
    Merci à toi et je vais de suite voir les liens que tu m'a passé. :wink:

    Leave a comment:

Working...
X