Announcement

Collapse
No announcement yet.

Génération des rrd, mais pas de graphique

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Génération des rrd, mais pas de graphique

    Bonjour,

    Je vais faire un topic le plus précis possible, esperant que quelque pro ici trouvent pourquoi mon Oreon ne veut pas me sortir de graphique.

    Alors, tous d'abord je possede Oreon 1.4 et Nagios 2.5. J'ai mis les 4 patchs pour Oreon.

    ODS est bien lancé :
    Code:
    srv55:/etc/init.d# ./ods status
      PID TTY          TIME CMD
    17402 ?        00:00:11 ods.pl
    J'ai créé un Host du nom de graph test :
    http://www.evox.fr.nf/uploads/08709890011774012260.JPG

    J'ai créé un service pour ce meme Host du nom de GraphPing :
    http://www.evox.fr.nf/uploads/01117720011773990630.JPG

    Mon dossier /usr/local/oreon/OpenDataStorage ce rempli bien :
    http://www.evox.fr.nf/uploads/00367750011773991869.JPG
    Je précise que tous sauf le 15, 16, 17, 18 sont en 777 (pour les tests). Les 15,16,17,18 sont ceux créés par le meme service, sur un autre Host

    Mon dossier rrd /usr/local/oreon/rrd ce rempli bien :
    http://www.evox.fr.nf/uploads/09509100011773992832.JPG

    Les dossiers en eux meme : /usr/local/oreon
    http://www.evox.fr.nf/uploads/04773100011773993460.JPG

    Passons maintenant à la configuration de nagios :
    http://www.evox.fr.nf/uploads/06455290011773994087.JPG

    Et voici "Vue Oreon" pour le serveur GraphTest :
    http://www.evox.fr.nf/uploads/00492370011774009556.JPG

    Donc, je ne comprend vraiment pas pourquoi Oreon ne me sort pas mes ptit graph Need pro d'Oreon

    Merci
    Last edited by furtif; 24 April 2007, 09:52.

  • #2
    Fais voir ta configuration:

    1. d'ODS: Options->General Options->OreonDataStorage
    2. d'RRDTool: Options->General Options->RRDTool

    Fais voir tes logs:

    1. d'ODS /path_to_oreon/ODS/var/ods.log
    2. de nagios /path_to_nagios/var/nagios.log

    Comment


    • #3
      Options->General Option->OpendataStorage :
      http://www.evox.fr.nf/uploads/06654780011774030649.JPG

      RRDTool: Options->General Options->RRDTool
      http://www.evox.fr.nf/uploads/09031490011774031445.JPG

      d'ailleurs la je vois que il dit que ma version est 1.2, alors que mon dossier est rrdtool-1.0.49. Normal sa deja ?

      ODS /path_to_oreon/ODS/var/ods.log :
      Code:
      1177331733 - Starting ODS engine...
      1177331733 - PID : 6938
      1177339062 - Stopping ODS engine...
      1177339062 - Starting ODS engine...
      1177339062 - PID : 13665
      1177342157 - Starting ODS engine...
      1177342157 - PID : 17402
      nagios /path_to_nagios/var/nagios.log :
      Code:
      [1177410462] SERVICE ALERT: Serveur_Monitoring;GraphPing;OK;HARD;1;GPING OK - rtt min/avg/max/mdev = 0.024/0.027/0.029/0.002 ms
      [1177410472] SERVICE ALERT: Kimsufi;Dns;OK;HARD;1;DNS OK: 0.010 seconds response time. -s returns domaine.kimsufi.
      [1177410492] SERVICE ALERT: Dedibox1;Ping;OK;HARD;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 13.14 ms
      [1177410499] HOST ALERT: GraphTest;UP;HARD;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 0.78 ms
      [1177410502] SERVICE ALERT: Dedibox2;Ping;OK;HARD;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 13.18 ms
      [1177410502] SERVICE ALERT: GraphTest;GraphPing;OK;HARD;1;GPING OK - rtt min/avg/max/mdev = 0.482/0.596/0.824/0.161 ms
      [1177410512] SERVICE ALERT: Dedie_1;Ping;OK;HARD;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 1.31 ms
      [1177410512] SERVICE ALERT: Kimsufi;FTP;OK;HARD;1;FTP OK - 0.046 second response time on port 21 [220 ProFTPD 1.3.0 Server (ProFTPD) [213.251.186.24]]
      [1177410522] SERVICE ALERT: Serveur_Monitoring;GraphPing;OK;HARD;1;GPING OK - rtt min/avg/max/mdev = 0.026/0.032/0.035/0.004 ms
      [1177410559] HOST ALERT: GraphTest;UP;HARD;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 0.54 ms
      [1177410562] SERVICE ALERT: GraphTest;GraphPing;OK;HARD;1;GPING OK - rtt min/avg/max/mdev = 0.497/0.733/0.919/0.175 ms
      [1177410562] SERVICE ALERT: Kimsufi;Ping;OK;HARD;1;PING OK - Packet loss = 0%, RTA = 17.09 ms
      [1177410582] SERVICE ALERT: Serveur_Monitoring;GraphPing;OK;HARD;1;GPING OK - rtt min/avg/max/mdev = 0.023/0.027/0.031/0.003 ms

      Comment


      • #4
        Probleme résolu.

        Pour ceux qui auront le meme probleme plus tard. En fait le probleme venait de la version de rrdtool installée par default avec nagios ou oreon (je sais plus). Il faut installer une version plus recente. J'ai donc fait un apt-get install rrdtool (sous debian), puis j'ai moditifié le PATH du binaire (/usr/bin/rrdtool). Et maintenant sa fonctionne.

        Comment

        Working...
        X