Announcement

Collapse
No announcement yet.

configuration snmp

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • configuration snmp

    Bijour tout le monde!

    voila mon petit probléme:
    je voudrais faire des requête snmp via nagios/oreon donc pour ce saire j'ai d'abord vérifié si tout été bien installé donc voila tout ce que j'ai mis:
    net-snmp.i386 5.1.2-11.EL4.7 installed
    net-snmp-devel.i386 5.1.2-11.EL4.7 installed
    net-snmp-libs.i386 5.1.2-11.EL4.7 installed
    net-snmp-perl.i386 5.1.2-11.EL4.7 installed
    php-snmp.i386 4.3.9-3.22.4 installed
    ensuite j'ai lancé le service snmpd (chui sur une centos 4.4)
    enfin je verifie si il est bien en écoute et voila le résultat:
    netstat -na | grep 161
    udp 0 0 0.0.0.0:161 0.0.0.0:*
    donc il écoute bien en UDP sur le port 161 mais sur aucune @ip!!
    j'ai essayé de chercher sur le forum ou je pouvai résoudre le probléme mais les solution sont pour debian et pas pour centos!!
    edit /etc/default/snmpd et tu rajoutes l'IP de ton interface réseau à la ligne :

    Code:
    SNMPDOPTS='-Lsd -Lf /dev/null -u snmp -I -smux -p /var/run/snmpd.pid 127.0.0.1'Code:
    SNMPDOPTS='-Lsd -Lf /dev/null -u snmp -I -smux -p /var/run/snmpd.pid 127.0.0.1 192.168.0.1'Un coup de restart de ton server SNMP et ca devrait être bon.
    donc la "CMOI" propose d'edit /etc/default/snmpd mais il n'y est pas sur centos
    quelqu'un aurait une solution même fedora (je crois que ces pareil)
    Fedora 8
    Nagios 2.11
    Plugins-nagios 1.4.11
    Centreon 1.4.2.4
    Pour une bonne petite doc c'est ICI

  • #2
    bon voila la soluc pour ce qui utilise centos et fedora:
    il suffit de faire comme indiqué sur ce lien:
    http://christian.caleca.free.fr/snmp/install_snmp1.htm
    de lancer le snmp de l'agent que l'on veut controler et tout rentre dans l'ordre
    Fedora 8
    Nagios 2.11
    Plugins-nagios 1.4.11
    Centreon 1.4.2.4
    Pour une bonne petite doc c'est ICI

    Comment


    • #3
      Plop

      J'ai moi aussi un probleme de configuration snmp mais sous slackware pour ma part. Donc lorsque je lance le demon snmpd les logs me disent : NET-SNMP version 5.4 (ca veut bien dire que cest ok nop ?) mais lorsque je lance une commande du style "snmpwalk -v 1 -c public localhost system" je me fais insulter de la sorte : "Timeout : No response from localhost" je vais donc voir mes logs et une nouvelle ligne est apparue : "Connection from UDP: [127.0.0.1]:32769". Apres ca ce n'est plus la peine de vouloir se connecter on se fait toujours autant insulter mais plus rien d'ajouté dans les logs

      voici mon snmpd.conf créé par un snmpconf -g basic_setup -i + modifié par moi au niveau des groupes et utilisateurs :
      Code:
      syslocation  "Quebec, Canada"
      
      syscontact  [email protected]
      
      rwcommunity  public
      
      pass .1.3.6.1.4.1.4413.4.1 /usr/bin/ucd5820stat
      
      com2sec local  default       public
      group   ROGroup v1           local
      group   ROGroup v2c           local
      view    systemview    included   .1.3.6.1.2.1.1
      view    systemview    included   .1.3.6.1.2.1.25.1.1
      access  ROGroup ""      any       noauth    exact  systemview none none
      Voila j'espere que quelqu'un pourra me venir en aide ^^

      [EDIT] bon maintenant ça fonctionne, après un make distclean et une recompilation de base de snmp puis un snmpconf -g basic_setup -i ^^
      Last edited by hsbzh; 26 April 2007, 20:08.
      Oreon 1.4
      Nagios 2.9
      RRDTool 1.2.20
      Slackware 11

      Comment

      Working...
      X