Announcement

Collapse
No announcement yet.

pas de graph help please

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • pas de graph help please

    :confused:

    bonjour
    j'ai réussi à installer mais je n'ai pas de graph et je n'arrive pas a trouvé pk

    j'ai passez tout les patchs mais rien

    sinon j'ai ouvert l'acces à mon serveur test, c'est peu etre plus facile pour vous

    http://cyberdam.gotdns.com/oreon/

    login admin et pass : toto
    acces aussi en SSH

    merci

  • #2
    De quel graph tu parles ?
    Je viens d'aller voir et il n'y a aucune machine en surveillance.

    Par contre tu sembles ne pas disposer des camembert de la page d'acceuil.
    Il doit te manquer des prérequis.
    Regarde la log d'erreur de ton serveur apache pour chercher ce qu'il n'arrive pas à trouver puis install ce qui lui manque.
    Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.4GHz - MemTotal : 1034476 kB
    Centreon 2.4.1 - Nagios 3.2.1 - Nagios Plugins 1.4.15 - Manubulon Plugins tuné
    Fedora Core 5 - 2.6.20-1.2320

    Comment


    • #3
      Vérifie les options de OreonDataStorage.
      Tu as des chemins avec /srv/oreon et d'autres avec /usr/local/oreon.

      De plus tu n'as rien définit dans Nagios.cfg dans le champs : "Service Performance Data Processing Command"

      En gros il faut que tu lises la partie "Graph" sur le wiki.
      Centos 4.4
      Nagios 2.9
      Oreon 1.4 patché jusqu'aux yeux...

      Comment


      • #4
        j'ai regardé les log je ne trouve rien

        par contre j'ai configuré les chemin de oreondatastorage.
        toujours rien

        mais je surveille normalement mon serveur linux, je le voie dans fiche identité et equipement réseau :rolleyes:

        vous pouvez acceder au fichier avec winscp j'ai ouvert le port d'admin

        merci pour votre aide

        Comment


        • #5
          Oui tu as configuré les chemins mais à la vue de ton nagios.cfg j'ai l'impression que tu n'as pas suivi les conseils de la partie "Graph" sur le wiki...
          Centos 4.4
          Nagios 2.9
          Oreon 1.4 patché jusqu'aux yeux...

          Comment


          • #6
            re

            je viens de modifié dans ODS en suivant le wiki, mais je ne voi toujours rien


            il faut peu etre attendre un peu

            Comment


            • #7
              la je regarde un peu ton interface, bonne idée l'ouverture du serveur pour qu'on puisse voire :-)

              en haut tu a des point d'interrogation, ca veut dire que ton serveur Nagios ne tourne pas

              tu n'a aucun hotes dans monitoring (conséquence du fait que Nagios ne tourne pas)

              le pass en SSH ne fonctionne pas ? modif : si ca marche avec l'utilisateur root

              la je rentre chez moi, je reprends apres
              Last edited by kurty100; 31 May 2007, 17:16.

              Comment


              • #8
                j'ai créé un lien symbolique dans le répertoire /var/www/ vers Nagios, quand tu te connecte a l'interface tu vois l'hote et le service définit et en état up, donc ce n'est pas un problème Nagios.

                Comment


                • #9
                  moi aussi j'ai regarde un peut et je ne trouve rien de special

                  il y a quand meme un truc s'est pourquoi tu utilise nagios version 1.4 sachant quil y a la version 2.9

                  tu devrais plutot faire des test avec des nouvelles version pour voir si ca fait la meme chose

                  mais surtout ne te decourage pas, ca vas forcement marcher un jour
                  debian 4.0 Nagios 2.9 Plugins 1.4.8

                  Comment


                  • #10
                    bon, alors ya un big problème je pense que j'ai trouvé :

                    quand tu te rends sur l'interface de nagios (donc j'ai créé le lien symbolique) tu vois que c'est la version 1.4 (dans le home)

                    regarde ton fichier dans init.d : /etc/init.d/nagios la ligne de configuration du binaire vers le processus est DAEMON=/usr/sbin/nagios

                    quand tu exécute /usr/sbin/nagios tu obtiens :
                    Nagios 1.4

                    PAR CONTRE, quand tu exporte ta config dans Oréon Configuration > Nagios > Générer affiche :

                    Nagios 2.5
                    Copyright (c) 1999-2006 Ethan Galstad (http://www.nagios.org)
                    Last Modified: 07-13-2006
                    License: GPL

                    En fait c'est le binaire /usr/local/nagios/bin/nagios qui est exécuté ici.

                    Tu a donc du installer 2 versions Nagios, la 1.4 en 2eme car elle a écrasé le script d'initialisation de la 2.5 et quand Oréon génere les fichiers il les copie dans le répertoire de Nagios 1.4 et exécute le script de Nagios 2.5.
                    En résumé : un gros sac de noeuds :confused:
                    Tu a un Nagios dans /usr/local/nagios/ (le 2.5) et un dans /etc/nagios/ (le 1.4)

                    Conclusion : trop de apt-get install nagios tue le Nagios


                    Donc je te conseille de tout réinstaller, mais avec la version 2.5 de Nagios uniquement... ;-)
                    Last edited by kurty100; 31 May 2007, 20:10.

                    Comment


                    • #11
                      moi ce que j'ai vue aussi s'est que quant je modifie un parametre dans oreon comme le check_graph_traffic en check_graph_ping et que je fais regenerer les fichiers puis un restart de nagios et bien dans nagios rien n'est changer

                      il ne prend pas la config de oreon

                      donc un formatage et une reinstalle de zero avec nagios 2.9 ou 2.5 comme tu veut

                      bon courage a toi
                      debian 4.0 Nagios 2.9 Plugins 1.4.8

                      Comment


                      • #12
                        yes c'est vrai aussi

                        Comment


                        • #13
                          j'ai supprimer la version 1.X car elle etait passé en apt
                          par contre nagios ne veut plus de ma config


                          merci pour votre aide, ca fait 15 jours ke je suis dessus et j'ai installé différente version, mais rien

                          Comment


                          • #14
                            mon conseil, et je pense que rubis sera ok avec moi : tu formate (une fois de plus ) et tu réinstalle tout mais sans utiliser apt get pour nagios !
                            Parce que la c un sac de noeuds et tu arrivera difficelement a t'en sortir !

                            Comment


                            • #15
                              ok merci

                              bah y a plus qu'a


                              je vous tiens au courant

                              encore merci

                              Comment

                              Working...
                              X