Announcement

Collapse
No announcement yet.

OREON 1.4.1-RC1 : Problème "nagios restart"

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OREON 1.4.1-RC1 : Problème "nagios restart"

    Bonjour à tous.

    Je suis un "vieil" utilisateur d'oreon (oreon 1.2.2 et nagios 1.3 !!!) et je souhaiterais mettre tout mon système à jour.

    J'ai donc installé la dernière version stable de Nagios (la 2.9). Jusque là tout est ok, ça marche bien.
    J'ai installé oreon-1.4.1-RC1, et après un certain nombre de problème (notamment liés aux chemins d'accès) cela fonctionne.

    Toutefois un problème subsiste.
    Lorsque je redémarre Nagios depuis l'interface d'Oreon, Nagios ne redémarre pas !
    Les fichiers ont l'air d'être bien générés, pas d'erreur de services ou d'hosts, mais Nagios ne redémarre pas !
    Pour être sûr qu'il n'y ait pas de problème de droit, le binaire "nagios" est exécutable par tous, mais cela ne résout pas mon problème...

    Une idée ?

    Par avance, merci.
    Last edited by stekut; 12 July 2007, 12:29. Reason: erreur dans le titre

  • #2
    http://forum.oreon-project.org/showt...ght=requiretty

    ?
    Romain Le Merlus
    Centreon Forge
    MERETHIS

    Comment


    • #3
      Merci pour ta réactivité ROM.
      Je n'avais pas vu le thread sur "requiretty", malheureusement ça ne résout pas mon problème.

      J'essaye en donnant tous les droits à apache dans le /etc/sudoers...on va voir...

      Comment


      • #4
        Quelle est ta distribution ? N'est ce pas nagios2 le nom du service ? Et dans ce cas ne serait il pas mal setté dans options generales => nagios.

        Sinon est ce que le redemarrage via les external command fonctionne ?
        Romain Le Merlus
        Centreon Forge
        MERETHIS

        Comment


        • #5
          chown nagios:apache nagios/var/rw

          chmod g+s nagios/var/rw
          Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.4GHz - MemTotal : 1034476 kB
          Centreon 2.4.1 - Nagios 3.2.1 - Nagios Plugins 1.4.15 - Manubulon Plugins tuné
          Fedora Core 5 - 2.6.20-1.2320

          Comment


          • #6
            Merci pour votre aide, mais tout était déjà bien paramétré.

            L'erreur résidait en fait dans la clause "init script" qui n'était pas renseignée !
            J'y ai donc mis le chemin /etc/init.d/nagios et cela a résolu mon problème.

            Est-ce normal que cela n'ait pas été paramétré lors de l'installation ???

            Comment

            Working...
            X